Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

До конца 2013 года землю «Вагонмаша» подготовят для стройки жилья 

21/02/2013 18:45

До конца 2013 года территория «Вагонмаша» на Московском проспекте, 115, будет подготовлена для строительства жилого комплекса. Демонтажники обещают сохранить все ценные здания.

Значительная часть сооружений вагоностроительного завода, в советское время ставшего «Вагонмашем», возведена в 1897–1899 годах по проекту архитектора Николая Архангельского. В 2000-х годах руководство предприятия приняло решение перевести завод на другую площадку — на Чугунной улице, а землю на Московском отдать под жилой комплекс. Девелопером выступил холдинг «Эталон».

На площадке находится три памятника архитектуры. Их было шесть, однако по результатам историко-культурной экспертизы, проведенной Еленой Лущеко из ООО «АРС», половину сняли с охраны. «Литера З — очень длинное здание, полностью перестроено после войны — в него попала бомба… Литера Э — встроено в новый объем и практически полностью снесено, остался один фасад. Литера Щ — в 1916 году объединено с соседним корпусом и частично снесено, тоже очень длинное», — разъяснила госпожа Лущеко. Известный эксперт по промышленной архитектуре Маргарита Штиглиц высоко оценила проведенную историко-культурную экспертизу и заявила, что снимаемые с охраны корпуса «конечно, второсортные», а в целом «найден разумный подход».

Памятники на территории «Вагонмаша»:
— заводоуправление товарищества Петербургского вагоностроительного завода (1897–1899, архитектор Николай Архангельский; Московский проспект, 115, литера А);
— здание малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода (1912–1914, гражданский инженер Григорий Розовский; Московский проспект, 115, литера Р);
— слесарно-сборная мастерская петербургского товарищества вагоностроительного завода синдиката вагоностроительных заводов «Продвагон» (1913, гражданский инженер Григорий Розовский; Московский проспект, 115, литера В).

По заказу «Эталона» подготовкой территории для строительства жилого комплекса будет заниматься группа компаний «Размах». Там сегодня сообщили, что в течение 2013 года планируют завершить работы.

Планируется сохранить не только три здания памятника, но и «ряд дополнительных сооружений, включая фрагменты зданий, документарно не представляющие историко-культурной ценности, но составляющие с историческими зданиями единые комплексы — красивые ансамбли — образцы промышленной архитектуры».

«Демонтажу подвергнутся исключительно сооружения диссонирующие, аварийные, не представляющие интереса с точки зрения их исторической значимости», — заверили в «Размахе». Демонтажники подчеркивают, что такое решение основано на историко-культурной экспертизе, проведенной Всероссийским обществом охраны памятников.

Строительство жилого комплекса, возможно, начнется в 2014 году. Это будут дома комфорткласса общей площадью 200 тыс. кв. метров.

Здание на Вагонмаша на Московском проспекте

Историческое кирпичное здание Вагонмаша на Московском

Старые вакансии

Территория Вагонмаша

Здание на территории Вагонмаша

Историческое здание на территории Вагонмаша

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Территория Вагонмаша Здание на Вагонмаша на Московском проспекте Здание на территории Вагонмаша Историческое кирпичное здание Вагонмаша на Московском Историческое кирпичное здание Вагонмаша
Теги: жилье, арс, вагонмаш, воопиик, размах, эталон, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»


 Комментарии 


  1. Andy

    22/02/2013 в 13:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    @garde

    Отвечаю специально для «спеца» в кавычках: мой товарищ отказался от дешевой аренды на Скороходе и взял цех, склад и офис в бенях только потому, что будет сложно оперировать фурами по Московскому проспекту.

    Причем у него малое предприятие, а не какая доменная печь

  2. garde

    22/02/2013 в 12:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Насчет расположения производств в городе: если бы вы были спецом по градостроительству, то возможно не сморозили такую ахинею.

    Производство может быть где угодно, в том числе и в середине города -вопрос в зонировании и в организации санзащитных зон для комфорта селитебных территорий.

    Только обывател думает, что современное сборочное производство — это то же что доменная печь или теплоэлектростанция на угле.

    ТЭЦ в центре города никого не удивляют — они на газе. А это ой какое производство и опасное к тому же.

  3. Федя Крюгер

    22/02/2013 в 12:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    Оба завода практически мертвы вне зависимости от застройки или нет бывших площадей. У Вагонмаша есть ещё какой-то шанс восстановиться благодаря Шкоде, у ПТМЗ таких вариантов не будет. Но и Вагонмашу придётся кардинально перестраиваться и переоснащаться. На какой площадке это делать — разницы никакой.

    Ещё один огромный жилой массив между Московским проспектом и бывшим варшавским ходом ОЖД, положительных эмоций не вызывает. транспортная и прочая инфраструктуры естественно вовремя созданы не будут, а в транспортном плане тут и развивать особо не куда. Пробивка Новоизмаиловского, по-моему ситуацию не спасёт.

  4. Andy

    22/02/2013 в 10:02 | #4 | Ответить | Цитировать

    На самом деле Вагонмаш лежал с начала лихих 90-х — просто потому, что топ-манагермент завода как был, так и остался совковым и его замена в начале золотых нулевых только отсрочила эту жизнь после смерти.

    Ну и нельзя не признать, что существование промзоны почти в центре города это нонсенс. Так город задумал все правильно. Другой вопрос, что реализует город сей проекти ислючительно ради того, чтобы спокойненько так себе пилять!

  5. Дмитрий Литвинов

    21/02/2013 в 23:53 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Миха

    Или так: руководство предприятия, отчаявшись выправить положение на производстве и выстоять против холдинга Трансмаш, решило продать дорогую землю на Московском проспекте и выручить таким образом крупную сумму денег, пусть даже и ценой окончательной ликвидации основной площадки завода...

  6. Миха

    21/02/2013 в 23:40 | #6 | Ответить | Цитировать

    фразу ". В 2000-х годах руководство предприятия приняло решение перевести завод на другую площадку — на Чугунной улице, а землю на Московском отдать под жилой комплекс. "

    нужно читкать как: городу приглянулась дорогая земля на Московском пр. и для ее заполучения ВагонМаш стали выдавливать. В попытках переехать к «дочке» — ПТМЗ — ожидаемо померли оба завода... Стабильность она такая...

  7. Виктор М

  8. Виктор М



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.