Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Три расселенных дома на Ржевке снесут до конца лета 

23/05/2019 14:16

Три расселенных дома в разных концах Ржевки планируется снести до конца лета. Среди них есть один дореволюционный объект — на Капсюльном шоссе.

Конкурс на снос трех домов администрация Красногвардейского района объявила в марте. В мае заключили договор с подрядчиком ООО «Авангардстройкомплекс». Фирма, по данным «Канонера», должна провести демонтаж до конца августа 2019 года.

На снос отправлены дома на 2-й Поперечной улице, 8, в Ново-Ковалеве (1960 год постройки), Братской улице, 2 (1937), и Капсюльном шоссе, 35 (до 1917).

Взамен ничего строить в обозримом будущем не предполагается.

2-я Поперечная улица, 8 (январь 2019 года):

Ново-Ковалево, 2-я Поперечная улица, дом 8

Братская улица, 2 (март 2018 года):

Братская улица, дом 2

Капсюльное шоссе, 35 (октябрь 2016 года):

Капсюльное шоссе, 35

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Теги: авангардстройкомплекс, администрация красногвардейского района, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Два дореволюционных дома на Московском снесут под апарт-отель

 Во дворах на 19-й линии В. О. частично разобрали старинное здание

 В Усть-Ижоре снесли незаконную пристройку к дома-памятнику на берегу

 Старинное здание на Двинской хотят снести под десятиэтажное жилье

 В Нейшлотском переулке ради жилого дома сносят детский сад


 Комментарии 


  1. инженер

    28/05/2019 в 12:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    [переход на личности удален]

    На форуме «ПРОЕКТЫ СПб» обсуждаются конкретные темы по тому или иному проекту. Жестко модерируются.

    Но есть и отдельная тема-"СВОИ ПРОЕКТЫ" .

    Там каждый участник может высказать свое ЛИЧНОЕ видиние того или иного проекта или свою идею на тот или иной участок под застройку.

    Понятно, что обсудить это можно, но вот реальных последствий сих проЖектов-не будет.

  2. инженер

    28/05/2019 в 12:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Павел П :

    @инженер

    А проезжая часть не представляет «из себя угрозу случайно или специально пришедшим туда гражданам» и пешеходная зона у м. Владимирская не «пристанище для маргинальных элементов»?.

    Пить надо меньше...

  3. Местный

    27/05/2019 в 18:37 | #3 | Ответить | Цитировать

    По этому квартальчику нужно действовать по другому. Сейчас решили снести один дом. И смысла в этом никакого нет. Расселенный дом может постоять и год и два и пять.

    Нужно в принципе разобраться с вопросом какие варианты возможны и какой из вариантов предпочтительней. Нужно сделать вариантную проработку и ТЭО.

    А варианты могут быть следующие

    1) Снести один дом. А остальные дома будут стоять как стояли. И жители в них будут жить как жили. и 20 и 50 лет

    2) Комплексно отремонтировать дома , сделать обычную канализацию и водопровод в жилых домах, заменить газовые котлы в домах. При этом канализация останется локальная на группу домов с отстойником. Так же если делать капитальный ремонт домов то целесообразно и увеличить количество квартир. По этому нужно надстроить на каждом доме по 2-а этажа. Чтобы решить как это сделать нужно сделать обследование.

    3) снести эти дома и взамен построить новые современные дома такие же как сейчас построили в Ломоносове на окраине города. Этажностью 4-5 этажей.

    4) Расселить все дома и городок забросить. Но не сносить. Может понадобится в будущем

    5) Расселить все дома и снести.

    6) Снести дома и взамен построить дома таки же по архитектуре как были но выше на 2-3

    этажа. 4-5 этажные дома.

    Вот такие варианты. Нужно сделать ТЭО. Сравнить (+) и (-). И принять принципиальное решение. А том может не потому пути пошли сейчас.

  4. Павел П

    27/05/2019 в 13:42 | #4 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    А проезжая часть не представляет «из себя угрозу случайно или специально пришедшим туда гражданам» и пешеходная зона у м. Владимирская не «пристанище для маргинальных элементов»?.

  5. инженер

    26/05/2019 в 15:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Боюсь, что эти конкретные беня среди КАД и складов, никакой сказкой являться не могут.

    Мне представляется, что Вы-реальный мечтатель!

    Я вовсе не вкладываю сюда отрицательную коннотацию!

    Я ведь сам таким был в свое время, и именно по отношению к градостроительству, к развитию города.

    Но реальность катком проехала по моим мечтам.

    Я не стал неким противником ситуации. Я остался просто наблюдателем и критиком, когда считаю нужным.

  6. Местный

    25/05/2019 в 21:05 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Чау-чау

    Локальная канализация не является чем особенным. Из ряда вон. Каким то ноу хау. Эта обычная практика. Это практика особенно распространена для обособленных предприятий в области или на границе города и области и обособленных городков.

    Вполне нормально. Нету единого ответа что лучше. В каждом конкретном случае определяется что лучше. Есть даже такой вид предпроектных работ ТЭО и вариантная проработка.

    Вас же не удивляет что на дачном участке деревенский толчек а не централизованная канализация? Так и локальная канализация удивлять не должна. Это один из подвидов канализационных систем.

    А то что этот квартальчик обособлен в стороне от дороги и других кварталов так исторически сложилось с одной стороны. А с другой стороны в этом есть и очевидные плюсы. Многие ведь уезжают жить из города за город. Быть ближе к природе. Каждому свое.

    Вы представляете какая сказка там летом? Причем до города ( до Ириновского пр) можно доехать на машине за 2 минуты.

  7. Чау-чау

    25/05/2019 в 20:17 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Если в этот, находящийся на отшибе в городской черте в 21 веке квартальчик из нескольких домиков по к/л «нецелесообразно» тянуть одно из достижений ещё века позапрошлого — канализацию, то он должен быть снесён. Природа-матушка только «спасибо» cкажет.

  8. Местный

    25/05/2019 в 19:37 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Чау-чау

    Не всегда экономически целесообразно тянуть канализационные трубы и подключать к центральной системе. Этот квартальчик из нескольких домов обособленно стоит. Там и пересечение дорог и расстояния и много чего еще. Это подключение на такое расстояние будет дороже чем вся эта группа домов даже если новые дома построить. Земляные работы это самое дорогое по смете. А тут нужно прокладывать ниже глубины промерзания с соблюдением уклонов с колодцами и люками обслуживания с пересечками каких то дорог километров на 5-ть.

    По этому если реконструировать дома ( или строить новые) то конечно, с учетом современного видения как это должно быть, толчки деревенского типа из этих домов конечно нужно убирать. Это даже как то экстравагантно смотрится сейчас — толчок деревенского типа в самом доме между первым и вторым этажом и с выгребной бочкой под домом.

    Где то в стороне (метрах в 200-300 от этого квартала) нужно сделать подземное хранилище-отстойник. И периодически будет приезжать машина и откачивать (Опять таки удобно для эксплуатирующей организации — Не заплатили жильцы машина не приедет. Будут по кустам бегать жильцы дома. Шутка)

  9. Чау-чау

    25/05/2019 в 14:15 | #9 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Раз центральной канализации нет — значит, её следует провести.

  10. инженер

    25/05/2019 в 13:58 | #10 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Простите, что то что вы пишете-полная пурга.

    В данном случае абсолютно далекая от реальности и здравого смысла.

    Даже на основании редакционной статьи и ряда комментов конкретно по теме.

    Ну становитесь ответственным районным чиновником, и попытайтесь осуществить то, что тут предлагаете!

    Если у Вас получится, то мне придется съесть свою кепку...

  11. Местный

    24/05/2019 в 23:54 | #11 | Ответить | Цитировать

    Конечно городским людям сложно представить. Но живут люди за городом — носят воду с колонки или колодца, ходят в туалет на улицу, топят печку, убирают снег утром чтобы до колодца или до туалета просто дойти.

    Есть и промежуточный вариант. Дома типа этого. Многоэтажки но без удобств. Как устроена именно эта группа 2-х этажных домов не знаю. Могут быть некоторые отличия.

    Есть схожий тип домов 3-этажные типа этих, при этом водопровода нет, для приготовления еды печь, туалет внутри дома на 2-м этаже но принцип туалета деревенский, отопление от котельной на группу домов.

    В этих домах индивидуальные газовые котлы. Значит и газовые плиты есть — уже легче печку топить не надо и дрова заготовлять.

    Сейчас они расселили один худший из всех дом и хотят его сломать. Чтобы затем уже на основании что процесс пошел признать аварийными всю группу, раcселить и построить новые дома.

    Но нужно сразу спланировать. Чего на выходе то хотят получить. Что по площади там можно построить и какой этажности. Или вообще ничего не хотят строить а сделать лесопарковую зону?

    Все таки это относительно не далеко и не столь удаленно от плотной городской застройки от той же улицы Комунны и Ириновского проспекта. По этому дома на этой площадке можно оставить. Раз центральной канализации нет то вопрос нужно решить с отстойниками и периодически откачивать и вывозить. Водопровод в дома можно сделать. Газ есть. Электричество есть. Ну и отлично. Цивилизация.

    Нужно тогда решить что с домами делать а не темнить. Теоретически можно в перспективе построить дома 4 этажки чтобы без лифтов и общее население этой группы домов было не очень большим. Тогда население увеличится вдвое и этот квартал будет более выгодно эксплуатировать. Для того чтобы не стирать историю можно архитектуру новых домов принять по существующей. Дома выше на два этажа.

    Нужно проверить фундаменты существующих домов. В каком они состоянии и вообще выдержат ли. Если они годятся то сделать комплексную реконструкцию с увеличением этажности с 2-х до 4-х этажей. Если не годятся то снести и построить похожие.

  12. Andy

    24/05/2019 в 22:31 | #12 | Ответить | Цитировать

    > репортажи журналистов

    в этой стране журналисты исполняют функции технадзора? Но чтоб не повторяться, дам старую ссылочку на срач в камментах про это ваше Ново-Иваново: kanoner.com/2012/03/23/36525/

  13. 4700

    24/05/2019 в 21:06 | #13 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Там вроде восстанавливать вроде нечего. Были репортажи журналистов о постройкам в Ковалёво, канализации нет, фундаменты дрянь.

  14. Местный

    24/05/2019 в 16:23 | #14 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    Ерунда это все. Пересогласовать распоряжением да и все. Кого за этого сажать? Бухгалтера что ли? Бухгалтер это инструмент. Ему чего скажут то он и сделает. Главу? А его за что? На то он и глава чтобы распоряжения давать и списки утверждать.

    Это вообще рутинный вопрос.

    Перевести в другой Титул и все. Распоряжением. В Титул Капремонта или в Титул Текущего ремонта. Где просто деньги есть на текущий момент вот и все.

    А когда отремонтировали то на учет поставить новый квартиры. И заселять очередников.

  15. инженер

    24/05/2019 в 15:19 | #15 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Не буду оспаривать мнение.

    Не знаю конкретного окружения кирпичного домика и общей ситуации.

    Но еще раз напоминаю про статьи районного бюджета.

    Если там там нет строки с суммой по поводу реконструкции (некоего дома или домов) для нужд МинОбороны, то любое выделение денег на это, если даже это ОЧЕВИДНО хорошее дело, приведет к проблемам чиновникам, по неверному расходу бюджетных средств. Как следствие----следствие и тюрьма (:

  16. Местный

    24/05/2019 в 14:21 | #16 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    Кирпичный считаю нужно просто отремонтировать. Привыкли все сносить да выкидывать понимашь! А починить? А отремонтировать?

    Тем более он не один а там целая группа таких домов. Это сложившийся городской пейзаж этого места. Можно даже надстроить 1-2 этажа. Получится 24 квартиры.

    А как говорится лишние 24 квартиры совсем не лишние.

    Молодые офицеры с семьями без жилья, очередники, расселение коммуналок. Отремонтируй за лето и торжественно раздавай ключи гражданам.

  17. инженер

    23/05/2019 в 19:36 | #17 | Ответить | Цитировать

    Безхозные полуразрушенные постройки представляют из себя угрозу случайно или специально пришедшим туда гражданам или пристанище для маргинальных элементов.

    Во избежание проблем и возможных исков-снос строений.

    Если в районном бюджете есть соответствующая строка затрат-никаких проблем у чиновников быть не должно. А вот если эти заложенные денежки пойдут на ремонт какого-нибудь иного строения-проблемы моментом появятся.

  18. Местный

    23/05/2019 в 15:45 | #18 | Ответить | Цитировать

    Не хозяйски рассуждают («аполитично рассуждаешь слюшай!»).

    В то время когда столько очередников и столько коммуналок и в казне средств не хватает — потратить впустую деньги на снос не мешающих никому домов без особой цели???

    Снести и ничего в обозримом будущем не строить??!!

    Сколько кстати сказать по смете снос этих домов и вывоз мусора обойдется? Хотелось бы знать. Сколько денег решили выкинуть просто так?

    Бесплатная бизнес-идея для Главы Администрации Красногвардейского района Е.Н.Разумишкина:

    Лучше на деньги которые планируется потратить на снос 3-х домов отремонтировать 1-н кирпичный дом. А два деревянных не трогать вовсе до лучших времен. Представляете как выгодно??? Это как будто вам подарили 2-х этажный кирпичный дом с 12 квартирами.

    Шикарный подарок для Администрации.

    Можно заселить 12 семей!, Глава Администрации Е.Н.Разумишкин может лично выдать семьям ключи, перерезать ленточку и сфотографироваться. Фотография пригодится Разумишкину для дальнейшей работы чиновником, ведь молодой еще мужик еще работать и работать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.