Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Нижнюю дорогу в Петергофе открыли для пеших и велосипедных прогулок 

18/04/2019 12:23

Нижнюю дорогу в Петергофе открыли для свободных пеших и велосипедных прогулок. Много лет путь преграждали заборы, поставленные руководством СПбГУ якобы для проведения строительных работ.

Перекрыт был участок Нижней дороги от улицы Крылова до безымянного ручья недалеко от улицы Макарова. Общая протяженность недоступного отрезка — 1,4 километра. Причем нельзя было попасть не только на саму Нижнюю дорогу, но и в парк Михайловской дачи, в состав которого входит Нижняя дача. По периметру стоял строительный забор, установленный по заказу СПбГУ.

Вуз намеревался провести реконструкцию территории под кампус, но ограничился реконструкцией Конюшенного корпуса и строительством двух новых зданий; эти работы завершились в 2015 году. За сам дворец университет так и не взялся.

В феврале 2016 года парк вместе с дворцом был передан агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры при Минкульте. Директор регионального филиала Валерий Буровенков в 2017 году сообщал «Канонеру», что забор не уберет, поскольку на него выдан ордер ГАТИ сроком до апреля 2018-го.

А вчера, как сообщила инспекция, по ее требованию «временное ограждение, которое препятствовало движению по Нижней дороге, было демонтировано». Теперь там вновь открыто свободное движение для пешеходов и велосипедистов.

Декабрь 2016 года:

Петергоф, Нижняя дорога

Петергоф, Нижняя дорога перекрыта

Апрель 2019 года:

Петергоф, Нижняя дорога

Петергоф, Нижняя дорога возле улицы Крылова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Нижняя дорога Петергоф, Нижняя дорога возле улицы Крылова
Теги: заборы и шлагбаумы, агентство по использованию памятников, гати, спбгу




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Сестрорецке три улицы в Канонерке станут «необщими» дорогами

 Убирать покореженный деревянный забор на Волхонском шоссе не хотят

 С Сабировской улицы убрали самовольный шлагбаум

 Шлагбаумы на двух улицах в Осиновой Роще признаны незаконными

 В Колпине больница перекрывает движение по улице Карла Маркса


 Комментарии 


  1. Анд

    25/04/2019 в 13:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Замечательное место для пеших и велопрогулок, вдоль залива, мимо старого кладбища... Когда дорога была заброшенной, там, конечно, было романтичнее, но хорошо, что восстановили. Пускать туда автомобили абсурдно, бессмысленно, но я бы не удивился.

  2. Прохожий

    20/04/2019 в 14:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Из чего следует, что открыли именно для пешеходов и велосипедистов?

  3. Влад

    18/04/2019 в 20:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    В другой публикации прочёл, что открыли и движение для автомобилей. В этом случае, учитывая ширину дороги и отсутствие тротуаров, пешеходам и велосипедистам туда лучше не соваться.

    И если участком дороги никто не занимался минимум с 2010 года, то даже учитывая отсутствие его эксплуатации, состояние покрытия можно себе представить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.