Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Город оформит в свою собственность пять частных улиц в Петергофе 

18/12/2018 14:02

Город намерен через суд оформить в свою собственность пять улиц в Петергофе, которые сейчас закрыты для проезда. Речь о Леонтьевской, Ионинской, Кавалерской, Егерской и Чаяновской.

В 2004 году город передал 18 гектаров южнее перекрестка Санкт-Петербургского шоссе и Гофмейстерской улицы в Петергофе под «малоэтажную жилую застройку». Инвестдоговор заключили с ЗАО «Инфотехсервис-Кольцевая автомобильная дорога». Дома возвели в 2008 году.

Через коттеджный массив пустили пять улиц — Леонтьевскую, Ионинскую, Кавалерскую, Егерскую и Чаяновскую. При этом, как ранее писал «Канонер», свободный проход и проезд по ним закрыт: при повороте с Гофмейстерской на Леонтьевскую стоит шлагбаум. Администрация Петродворцового района обещала демонтировать шлагбаум и заборы в 2018 году.

В ходе более скрупулезного изучения вопроса комитет имущественных отношений выяснил, что ЗАО не передавало дороги городу после реализации инвестдоговора. В итоге комитет обратился в суд с требованием признать право собственности города на этих пять улиц.

Март 2017 года:

Петергоф, Леонтьевская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Теги: заборы и шлагбаумы, администрация петродворцового района, зао инфотехсервис кад, комитет имущественных отношений куги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Шлагбаум на Петровской улице в Солнечном признали самовольным

 С Сертоловской улицы в Осиновой Роще убрали самовольный шлагбаум

 С Биологической улицы в Пушкине убрали самовольные ворота

 Из Черноморского переулка убрали спорный шлагбаум

 В Солнечном шлагбаумом и КПП перекрыта Петровская улица


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.