Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте 

17/10/2018 14:01

Setl Group представила проект жилого комплекса, который она возведет на углу улицы Бабушкина и Железнодорожного проспекта. Особенностью станут пешеходные мосты во дворе, связывающие крыши паркингов.

Северо-западный трубный завод располагался на Железнодорожном проспекте, 16. Участок площадью 6,7 гектара, выходящий также на улицу Бабушкина, в нынешнем году приобрело ООО «Сэтл сити», входящее в Setl Group. Девелопер анонсировал жилой комплекс.

Вчера «Канонер» рассказал, что сейчас там ведется демонтаж заводских корпусов. Среди них не видно дореволюционных.

Сегодня Setl Group представила проект жилого комплекса, разработанный ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“». Он будет состоять из четырех жилых домов максимальной высотой 24 этажа и детского сада на 250 мест во дворе. «Проект тличается неповторимым архитектурным решением. Секции и дворы свяжут между собой необычные воздушные мосты со стеклянным ограждением, „парящие над землей“. Внутреннюю территорию ЖК сделают полностью пешеходной», — поясняет застройщик.

Железнодорожный проспект, жилой комплекс Стрижи

Железнодорожный проспект, жилой комплекс на углу с улицей Бабушкина

Железнодорожный проспект, жилой комплекс

Железнодорожный проспект, жилой комплекс, мосты

Изображения, прикрепленные к публикации:

Железнодорожный проспект, жилой комплекс на углу с улицей Бабушкина Железнодорожный проспект, жилой комплекс Стрижи Железнодорожный проспект, жилой комплекс, мосты Железнодорожный проспект, жилой комплекс

 Комментарии 


  1. Свитер без оленя

    19/10/2018 в 12:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странное дело — комплекс заявлен как пешеходный, а на иллюстрации всё равно машины, в том числе во дворе. Все равны, а кто-то всё равно равнее?)) Ну да ладно, это не самое важное.

    Два момента в концепции смущают — неочевидность быстрого доступа оперативных служб к парадным, и высотное разделение пространства. Мосты между стилобатами и террасами — это замечательно, но где же открытые переходы между уровнями — пандусы или лестницы?

  2. инженер

    18/10/2018 в 09:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну а какая тут должна быть архитектура, если это чисто жилая застройка?

    Вот и имеем арх-ру жилого дома с учетом нынешних технологий стр-ва, в том числе и фасадов с учетом этажности, унификации единого пространства застройки.

    ***

    Более того, наш Главарх высказал недавно парадоксальную мысль: поскольку щас ведется большой объем жилищного стр-ва, то и дома надо делать...ТИПОВЫМИ!!!!! А, типа, не так как щас-условно разнообразными. (Как сабж)

    Вот и думай после этого шо хочешь...

  3. графъ брусиловъ

    17/10/2018 в 17:54 | #3 | Ответить | Цитировать

    очень неприятный прожектъ, как пишет глубокомногоуважаемый редакторъ, налицо «спальная» архитектура



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.