Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте 

17/10/2018 14:01

Setl Group представила проект жилого комплекса, который она возведет на углу улицы Бабушкина и Железнодорожного проспекта. Особенностью станут пешеходные мосты во дворе, связывающие крыши паркингов.

Северо-западный трубный завод располагался на Железнодорожном проспекте, 16. Участок площадью 6,7 гектара, выходящий также на улицу Бабушкина, в нынешнем году приобрело ООО «Сэтл сити», входящее в Setl Group. Девелопер анонсировал жилой комплекс.

Вчера «Канонер» рассказал, что сейчас там ведется демонтаж заводских корпусов. Среди них не видно дореволюционных.

Сегодня Setl Group представила проект жилого комплекса, разработанный ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“». Он будет состоять из четырех жилых домов максимальной высотой 24 этажа и детского сада на 250 мест во дворе. «Проект тличается неповторимым архитектурным решением. Секции и дворы свяжут между собой необычные воздушные мосты со стеклянным ограждением, „парящие над землей“. Внутреннюю территорию ЖК сделают полностью пешеходной», — поясняет застройщик.

Железнодорожный проспект, жилой комплекс Стрижи

Железнодорожный проспект, жилой комплекс на углу с улицей Бабушкина

Железнодорожный проспект, жилой комплекс

Железнодорожный проспект, жилой комплекс, мосты

Изображения, прикрепленные к публикации:

Железнодорожный проспект, жилой комплекс на углу с улицей Бабушкина Железнодорожный проспект, жилой комплекс Стрижи Железнодорожный проспект, жилой комплекс, мосты Железнодорожный проспект, жилой комплекс

 Комментарии 


  1. Местный

    27/03/2019 в 10:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сейчас становится видно сколько вреда нанесено Санкт-Петербургу во время губернаторства пассивного и некомпетентного Полтавченко. Как говорят работники Смольного большую часть времени Полтавченко в Смольном не находился. В его кабинете все столы были завалены горами папок и документов на подпись ждущих когда до них дойдут руки. Полтавченко очень часто находился в каких то длительных командировках. Что это были за командировки не известно. В Смольном так же происходили странные вещи — во время совещаний регулярно совершались перерывы на молебны, cтены в большом количестве были обвешены иконами. Но ведь Смольный это не храм. В Смольном происходило не пойми что. Какая то шизофрения.

    Всеми вопросами строительства и промышленности занимался печально известный одиозный Албин ( он же Слюняев до 2014 года) вместе со своим помощником начальником аппарата только что дембельнувшимся А.Золотовым. Албин ( он же Слюняев до 2014 года) из под Омска работавший до 2014 года в Костроме и имеет образования милиционера, А.Золотов военный-десатник-парашютист служивший в армии до 2011 года родившийся в Волгограде и до 2014 года находившийся в Костроме. Оба до 2014 года работали в Костроме, откуда были с криками воплями руганью выгнаны жителями.

    Из имеющихся отсканированных и размещенных в сети документов видно что уровень компетентности А.Золотова настолько низкий что когда он пишет официальные ответы из Смольного он даже не понимает что его спрашивают. Вот один из примеров:arch-heritage.livejournal.com/2650469.html.

    Во время работы этих деятелей из Санкт-Пететербурга было выведено около 200 промышленных предприятий. Из них только 50 предприятий переехав в область снова начали работу. 150 предприятий было закрыто!!! Вреда Санкт-Петербургу было нанесено больше чем бомбежками фашисткой авиации во время Великой Отечественной войны.

    В том числе Албиным и А.Золотовым был согласован снос трубного завода Трубосталь , загруженного работой на 90%!, и практически нового модернизированого пивоваренного завода Вена. При первичных согласованиях предполагалось застройка заводов домами высотой до 30 метров ( это максимально 9 этажные дома). Албин с А.Золотов согласовали увеличение застройки до 75 метров!!! ( это до 25 этажей!!!) и снос охраняемой гиоповской старинной кирпичной дымовой трубы. Красивая кирпичная дымовая труба представляла собой историческое и культурное наследие города.

    Надо понимать что к кварталу занимаемому этими заводами примыкает со стороны Фарфоровской улицы дома 5-ти этажной жилой застройки (конструктивизм 30-х годов), со стороны улицы Седова дома 2-3-х этажные завода РМЗ-12 и Института сервиса, со стороны Железнодорожного проспекта панельные 5-т этажные дома середины 1980-х годов.

    То есть новые дома на месте заводов планируется построить в 5-ть — 10-ть раз выше чем соседние дома!!! Полное безумие. Беспредельная алчность.

    В городе уже много печального опыта строительства таких жилых комплексов. Вот одни из многочисленных примеров: varlamov.ru/2495913.html; varlamov.ru/2100993.html

    В результате такого алчного строительства машинами новых жильцов оказываются забиты все внутренние паркинги жилых комплексов , все проезды между новыми домами, все соседние улицы и внутренние дворы соседних кварталов. Внутри таких кварталов постоянно возникают заторы из машин, частые споры между автовладельцами, и ежедневные драки между жильцами из за парковочных мест и из за заторов на проездах ( кто кому уступать должен).

    Такие жилые комплексы уже большая проблема для Санкт-Петербурга.

    Есть мировой опыт по таким высотным жилым комплексам.

    Вот тут можно посмотреть об аналогичных жилых комплексах в Америке и Европейских странах: varlamov.ru/2085839.html

    Практика показывает что с течением времени такие районы маргинализируются. Хорошие жильцы видя очевидные проблемы в парковкой, с заездами-выездами, ежедневными спорами, руганью, драками постепенно съезжает из района. Поскольку в таких жилых кварталах сложная планировка — много пандусов, переходов, закрытых парковок, темных углов, большого количества одно-комнатных квартир и квартир студий то эти дома становятся пристанищем наркоманов, проституции и устройства барделей в квартирах.

    Такое уже происходит в ЖК «Сергей Есенин» и Жилой застройке в Девяткино.

    То что наворокосили в Санкт-Петербурге ранее не привлекавшейся Албин ( до 2014 года он был Слюняевым) с ранее привлекавшемся А.Золотвым это конечно преступление перед Санкт-Петербургом и это ужасно.

    Надо остановить эту стройку-авантюру. Сохранить хотя бы пивоваренный завод Вена. А на территории завода Трубосталь,поскольку он уже снесен, построить новый завод, или хотя бы жилые дома НО! этажностью не более 9-ти этажей.

  2. Свитер без оленя

    19/10/2018 в 12:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Странное дело — комплекс заявлен как пешеходный, а на иллюстрации всё равно машины, в том числе во дворе. Все равны, а кто-то всё равно равнее?)) Ну да ладно, это не самое важное.

    Два момента в концепции смущают — неочевидность быстрого доступа оперативных служб к парадным, и высотное разделение пространства. Мосты между стилобатами и террасами — это замечательно, но где же открытые переходы между уровнями — пандусы или лестницы?

  3. инженер

    18/10/2018 в 09:34 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ну а какая тут должна быть архитектура, если это чисто жилая застройка?

    Вот и имеем арх-ру жилого дома с учетом нынешних технологий стр-ва, в том числе и фасадов с учетом этажности, унификации единого пространства застройки.

    ***

    Более того, наш Главарх высказал недавно парадоксальную мысль: поскольку щас ведется большой объем жилищного стр-ва, то и дома надо делать...ТИПОВЫМИ!!!!! А, типа, не так как щас-условно разнообразными. (Как сабж)

    Вот и думай после этого шо хочешь...

  4. графъ брусиловъ

    17/10/2018 в 17:54 | #4 | Ответить | Цитировать

    очень неприятный прожектъ, как пишет глубокомногоуважаемый редакторъ, налицо «спальная» архитектура



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.