Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь» 

16/10/2018 12:53

На углу улицы Бабушкина и Железнодорожного проспекта приступили к сносу завода «Трубосталь». Взамен Setl Group намерена возвести жилой комплекс с детским садом во дворе.

Земельный участок площадью 6,7 гектара расположен на юго-западном углу улицы Бабушкина и Железнодорожного проспекта (Железнодорожный проспект, 16). Там располагался Северо-западный трубный завод, преемник дореволюционного предприятия «Трубосталь».

В мае «Канонер» рассказал, что на смену заводу придет жилой комплекс. Его возведет Setl Group. В июне ООО «Сэтл сити» получило разрешение на строительство. Проект включает четыре жилых дома максимальной высотой 24 этажа и детский сад во дворе.

На днях начался снос, сообщил «Канонеру» очевидец. На фотографиях не видно, чтобы на территории находились дореволюционные здания.

Обновление. Снос проводит ООО «СК „Прайд“».

Теги: жилье, setl group, ск прайд, сэтл сити, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пескобазу на улице Морской Пехоты застроят «муравейником»

 Архитектор рассказал, как будут передвигать дом на Выборгской набережной

 На Камероновской в Пушкине сдали очередную порцию «финских» домов

 Вдоль Арцеуловской аллеи в Каменке начали строить новые жилые дома

 Еще одну «сталинку» во дворе на шоссе Революции расселят как аварийную


 Комментарии 


  1. Местный

    23/03/2019 в 17:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Еще два завода уничтожили — «Трубосталь» и «Вена»

    Последние 15 лет в Санкт-Петербурге это что то ужасное. Чудом уцелевшие после 90-х годов заводы массово сносят, организовать элементарную уборку снега в городе службы ни в состоянии. Техники специальной уже давно нет. Советская техника вся сгнила уже, а новую выпускать разучились. Какой то упадок. Как Рим через 20 лет после падения. Когда варвары дербанят остатки что могут унести, и что не унесли до них. И никому уже не до чего дела нет.

    Получается производство труб в городе Санкт-Петербурге не нужно. То есть лучше возить трубы на поездах аж с Урала или еще лучше с Китая.

    Да этот завод"Трубосталь" с учетом городских нужд загрузить было как нечего делать. И производство под боком и рабочие места для людей. Сколько людей можно было трудоустроить! Трубу отличную делали — водогазопроводную качественную.

    Завод можно было оставить частным или выкупить и включить в Госкорпорацию.

    А теперь его нет.

    Это кроме как вредительство и назвать по другому больше нельзя.

    Как следует из открытых источников это разрешение подписал некто вице губернатор И. Албин (он же Слюняев) странный человек который изменил фамилию в зрелом возрасте, человек абсолютно чужой в Санкт-Петербурге, до своего назначения в Санкт-Петербурге был разве что на экскурсии, с городом никак не связанный, родившейся в Омской области, человек «перекати поле», а по специальности вообще милиционер. Он не архитектор, не строитель, не производственник. Сегодня он в Санкт-Петербурге а завтра он в любом другом городе. Он может подписать и согласовать все что угодно. При этом начальник Албин-Слюняева был унылый губернатор Полтавченко который до 36 лет!!! (вдуматься в это только) работал оперативником организации движения пассажиров в вестибюле аэропорта Пулково. Два человека по основной специальности и опыту работ не имеющих ни какого отношения к управлению жилищно-коммунального хозяйства, производству, архитектуре и строительству. Ладно бы еще если один другого дополнял в профессиональном смысле, а так два 0.

    Чтобы таких вещей не происходило нужно чтобы как минимум в Санкт-Петербурге на ключевых постах касаемых развития города, строительства, архитектуры, промышленности был или уроженец Санкт-Петербурга или человек приехавший в город до поступления в Институт. Он должен чувствовать город, город должен быть его. При этом так же важна основная профессия, опыт, стаж, биография. Важно чтобы человек старался сохранить то немногое производство в Санкт-Петербурге что осталось, и постоянно его преумножал.

  2. Мимо проходил

    23/10/2018 в 11:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну-ну. С гигроватой и веной под боком? Ну и рекультивировать почву там по-хорошему надо пару лет, после этого завода.

  3. инженер

    18/10/2018 в 09:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Интересная инфа про узкоколейку.

    Технику, конечно, следовало бы сохранить, тем более такая возможность по идее есть.

    На куске рельсов со стрелкой.

    Все другие предложения автора по ссылке-бессмысленны и нереальны.

  4. Чау-чау

    17/10/2018 в 22:22 | #4 | Ответить | Цитировать

    Интересным объектом предприятия была промышленная узкоколейка

    infojd.ru/02/trubostal.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.