Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group построит жилой комплекс на улице Бабушкина 

17/05/2018 15:10

Завод Вена на улице Седова

Setl Group построит жилой комплекс на месте закрытого пивоваренного завода «Вена» на улице Бабушкина. Девелопер обещает сохранить все старинные производственные корпуса, признанные памятниками.

Квартал, где ожидаются преобразования, ограничен Железнодорожным проспектом, улицами Бабушкина, Фарфоровской и Седова. В его границах находятся два старинных предприятия — пивзавод «Вена» (Фарфоровская улица, 1) и завод «Трубосталь» (Железнодорожный проспект, 20). Под охраной стоят два здания, оба относятся к «Вене»: административный корпус и солодовня.

В 2015 году стало известно, что территорию хотят отдать под жилье. Проект развивало ООО «Сервисная компания „Северо-западный трубный завод“». Тогда предполагалось, что там возведут три 25-этажных жилых дома и объекты социальной инфраструктуры.

В нынешнем году землю приобрела Setl Group в лице ООО «Сэтл сити». Сейчас по заказу компании ведется разработка проекта планировки. Официальный представить девелопера рассказал «Канонеру», что там запланировало более 40 тыс. кв. метров жилья плюс социальные объекты. Комплекс построек завода «Вена», относящийся к объектам культурного наследия, сохраняется, под ним будет сформирован отдельный земельный участок. Проектировщика на данный момент не выбрали.

Теги: жилье, setl group, сэтл сити

анонимное лечение наркомании интересные и новые анекдоты




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 С жилого дома в Крестьянском переулке убрали декоративную арку

 От сноса заброшенного дома на Ново-Александровской не отказались

 Во дворах на Большеохтинском сносят советско-дореволюционное здание

 Суд запретил строить жилой дом между 8-й и 9-й Советскими улицами

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока


 Комментарии 


  1. Местный

    26/03/2019 в 15:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Вопрос ведь не во вкусовых пристрастиях и оценке тех или иных марок пива. Вопрос о сносе завода.

    На пивоваренном заводе Вена производили несколько видов пива марки Невское, импортные марки пива, джинтоник-синебрюхов. На мой вкус был хороший сорт пива Невское-оригинальное в бутылках 0.33л и отличный джинтоник-синебрюхов. Кому то нравились другие виды. Речь о другом.

    Сейчас большинство заводов которые выпускают пиво в России ( а это мировые пивоваренные гиганты — Carlsberg, Heineken, Sun In Bev, Sab Miller, Efes) делают примерно одно и то же. Очень схожие по вкусу. Если раньше каждый пивной завод имел свою солодовню и работал по полному циклу то сейчас уже нет. Пивоваренные компании выпускают солод на отдельных специализированных заводах или закупают его у крупных специализированных производителей.

    Сейчас в пивоваренной отрасли спад продаж связанный с ограничением в продажи пива в России — пиво нельзя продавать в ларьках, пиво нельзя пить на улице, пиво нельзя продавать с 10 часов вечера до 11 часов утра, пиво нельзя продавать на АЗС. Раньше до 40% процентов всего произведенного в России пива продавалось в ларьках у дома в вечернее время.

    Но ведь на пивоваренном заводе Вена можно было выпускать натуральный квас, соки, разливать лимонады, бутилировать минеральную воду.

    К примеру хороший квас в Санкт-Петербурге не производится. Хороший квас «Лидский» привозят из Белоруссии, квас Очаково (единственный крупный российский производитель не проданный иностранным компаниям) привозят из Москвы. В Белоруссии Лукашенко не дает заводы уничтожать, бережет их. А на заводе Очаково в Москве оказался крепкий директор который не захотел продавать завод иностранным компаниям и уж тем более не продаст пивной завод Очаково под демонтаж, для него это дело всей жизни,

    А у нас в Питере пожалуйста. Дербань что хочешь. Никому не до чего дела нет.

    Хищники-Рвачи сейчас «правят балл». Демонтировать завод, застроить коробками по 25 этажей и по быстрому продать. Не случайно ведь фирма Сети Групп согласовала у залетных гастролеров из Костромы принятых на работу в Администрацию СПб Албина(он же Слюняев) и А.Золотова увеличение этажности с 30 метров до 75 метров. Иначе не так выгодно строить. Албина(Слюнеява) потом очередной раз выгнали как уже было не раз (вспомнить как со скандалом с криками-воплями его выгоняли из Костромы) и он укатил на свеже купленном Кайенне в поиске нового места. А на месте пивзавода Вена будет еще одно ужасное 25-ти этажное гетто.

    Вот посмотрите на эти произведения архитектуры — varlamov.ru/1869299.html ; varlamov.ru/2495913.html; varlamov.ru/2210604.html

  2. Andy

    25/03/2019 в 20:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    какая гадость эта ваша Вена!

  3. Местный

    25/03/2019 в 16:38 | #3 | Ответить | Цитировать

    Два хороших завода уничтожили — пивоваренный завод «Вена» и трубный завод «Трубосталь».

    Два завода пережили трудные времена 90-х годов а сейчас их с легкостью взяли и под снос.

    Трубный завод Трубосталь работал с загрузкой 90% и для Петербурга это был крупнейший производитель. Больше производителей труб в Санкт-Петербурге нет.

    Пивоваренный завод Вена современный завод комплексно реконструированный в 1997 году. На пивоваренном заводе Вена построены новые производственные цеха.Завод имеет красивую промышленную архитектуру (ее можно увидеть со стороны улица Бабушкина.

    Виной всему, как мне кажется, преднамеренная попытка фирмой Балтика-Карлсберг уничтожить своего конкурента завод Вена. Датская фирма Балтика-Карлсберг купила пивоваренный завод Вена вместе с компанией Синебрюхов, согласовала в Смольном перевод статуса этого участка с промышленного на жилой!!!, и продала фирме Сети-Групп. Если бы завод Вена был бы просто не нужен Балтика-Карлсберг просто бы продала его а не занималась бы этими согласованиями (это принципиально важно). Сети групп опять же в Смольном у И.Албин(он же Слюняев) и А.Золотова согласовала увеличение этажности будущей застройки с 30 метров до 75 метров ( с целью увеличения прибыли в два раза) и снос гиоповской кирпичной дымовой трубы имеющей историческую ценность и преступили к демонтажу. Аппетит у застройщиков разгорелся и они обонкротили с целью застройки и второй соседний завод «Трубосталь». Вот два завода за раз угрбили.

    Кто во всем этом виноват??? Именно Смольный в бытность Полтавченко Слюняева Золотова. Именно они потворствовали уничтожению промышленности в Санкт-Петербурге согласовав все это . Зачем таких пришлых чиновников «перекати» не имеющих ни опыта ни образования соответствующего ни нормальной даже биографии хоть какой то на работу в Смольный берут?! Как этот бывший вице губернатор милиционер Албин (он же Слюняев) и его помощник парушутист мотоциклист без опыта работ А.Золотов. Этого Албина (Слюяняева) гонят ото всюду где бы он не работал. Его уже с криками выгнали до этого из руководства города Костромы. Да и Полтаченко это не пойми что — абсолютно не компетентный в вопросах управления городом, не имеющий ни взгляда и видения, назначили на должность и отсиживал, что сказали сверху то сделал, что не сказали то само как нибудь сделается. По этому такие вещи и происходят! Романов в свое время вот это был действительно толковый руководитель много сделавший для города, В.Яковлев тоже был хороший с учетом времени когда он руководил. А от всех других после Яковлева вред один.

    Санкт-Петербургу не нужны стальные водогазопроводные трубы? Лучше привозить с Урала?

    Санкт-Петербургу не нужен производитель прохладительных напитков Лучше квас из Белоруссии возить?!

    Санкт-Петербургу не нужны рабочие места?!

    Санкт-Петербургу не нужны налоги?!

    Сколько сотен людей и инженеров и технологов и мастеров и рабочих могли трудится на этих двух заводах.

    Это иначе как диверсией и вредительством в крупных масштабах и не назвать ничем другим нельзя.

  4. 7777

    19/05/2018 в 09:17 | #4 | Ответить | Цитировать

    Ещё один жилой комплекс в зоне, где сложно выехать-заехать.

  5. Максим

    18/05/2018 в 16:19 | #5 | Ответить | Цитировать

    Как сильно закрутилась домостроительная индустрия, похоже сейчас самый выгодный сектор из всей экономики. Даже с аерока спешно вывозят 50-метровые автоклавы, уже мешают новым пластинам.

  6. инженер

    18/05/2018 в 14:36 | #6 | Ответить | Цитировать

    Не знаю, что на этой промплощадке имеет хоть какую-то историческую ценность, зато там есть современные добротные корпуса, которым порядка 10-15 л5т.

  7. Редактор

    18/05/2018 в 14:17 | #7 | Ответить | Цитировать

    @

    Joshua

    Там памятники на месте

  8. Joshua

    18/05/2018 в 14:16 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    тот же Сетл — Притяжение на Б. Сампсониевском, 66

  9. Марина

    18/05/2018 в 13:18 | #9 | Ответить | Цитировать

    @нет

    Ну почему же, некоторые не обещают а сразу сносят. Я надеюсь, что ваши прогнозы не оправдаются.

  10. Редактор

    18/05/2018 в 11:58 | #10 | Ответить | Цитировать

    нет

    :

    Сказка про Белого бычка: «Девелопер обещает сохранить все старинные производственные корпуса, признанные памятниками.»

    А кто не обещает — только ленивый. Все обещают, начинают рыть котлован, и бац старая постройка уже треснула — ай-ай ! уё! кричат застройщик, городские власти, разводят руками, а что делать? сносить, конечно...

    Когда у нас в последний раз сносили кирпичный памятник архитектуры?

  11. нет

    17/05/2018 в 22:18 | #11 | Ответить | Цитировать

    Сказка про Белого бычка: «Девелопер обещает сохранить все старинные производственные корпуса, признанные памятниками.»

    А кто не обещает — только ленивый. Все обещают, начинают рыть котлован, и бац старая постройка уже треснула — ай-ай ! уё! кричат застройщик, городские власти, разводят руками, а что делать? сносить, конечно...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.