Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Переулок Ломоносова в Петергофе оставят перекрытым для машин 

21/11/2017 13:42

Переулок Ломоносова в Петергофе оставят перекрытым для сквозного автомобильного движения. Там ходят школьники и инвалиды, а им нужна безопасность, объясняют чиновники.

Переулок Ломоносова проходит от Петергофской улицы до Университетского проспекта. Официально он проезжий, однако фактически сквозного движения нет: примерно посередине участка дороги в асфальт вбиты бетонные опоры. По информации муниципального образования «Город Петергоф», они появились там в 1985 году «по просьбе жителей с целью избежания дорожно-транспортных происшествий».

Недавно, по данным «Канонера», прошло выездное совещание, посвященное легализации ограничений. «На протяжении многих лет пер. Ломоносова используется как кратчайшая безопасная пешеходная зона для передвижения пешеходов от ж/д вокзала Старый Петергоф в 23-й квартал, в том числе для передвижения большого потока школьников. Он также используется инвалидами-колясочниками дома-интерната № 2 (Петергофская улица, 4/2. — Прим. ред.) как прогулочная зона», — говорится в акте по итогам совещания.

Комиссия, в состав которой входил в том числе представитель ГИБДД, посчитала «открытие сквозного проезда нецелесообразным». Петергофские муниципалы обратились в дирекцию по организации дорожного движения с просьбой установить в переулке знак «Движение запрещено». Впрочем, вопрос легализации самих бетонных столбов пока остается открытым.

Петергоф, переулок Ломоносова

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, переулок Ломоносова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.