Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Набережная Миклухо-Маклая на намыве может стать автомобильной 

12/04/2023 12:13

Набережная Миклухо-Маклая на намыве может стать автомобильной дорогой. Так хотели сделать изначально, но затем группа «ЛСР» задумала организовать вместо нее пешеходную зону.

Набережная должна пройти вдоль Финского залива от развязки Западного скоростного диаметра и Шкиперского протока до улицы Челюскина возле порта. Проектом планировки намыва она планируется автомобильной. Однако группа «ЛСР», которая строит вдоль набережной жилой комплекс, ранее анонсировала на берегу пешеходную зону без проезжей части. Это в свое время вызвало топонимическое замешательство у чиновников: они тормозили процесс присвоения названия всей дороге, ведь по факту это была бы не дорога, а зеленая зона.

Позднее ЛСР сообщила «Канонеру», что дорога в составе набережной все же планируется — на 600-метровом участке от ЗСД до первого перекрестка с улицей Чирикова. Остальное — а это 1,8 километра — отдавалось под пешеходную зону. «И дорогу, и набережную в проекте строим мы. Набережная будет благоустраиваться согласно очередям: к концу каждой очереди будет готов свой кусок набережной», — уточняли в ЛСР.

Однако недавно стало известно, что городские власти убедили вернуться к ранее утвержденному варианту и всю набережную сделать проезжей. В ЛСР «Канонеру» это подтвердили: «В связи с растущими транспортными потребностями жителей Васильевского острова городские службы считают необходимым отнести набережную Миклухо-Маклая к магистральным улицам районного значения».

При этом девелопер не отказывается от планов создать между проезжей частью и Финским заливом прогулочную зону, включающую в себя тротуары, тропинки среди зеленых насаждений, элементы декоративного освещения, цветники и велодорожки.

Набережная Миклухо-Маклая

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Миклухо-Маклая
Теги: лср, новые дороги, новые улицы, пешеходные зоны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Извилистый участок улицы Бондаровской в Петергофе обещают сохранить

 В Шушарах открылось движение по безымянной дороге вдоль кладбища

 Setl Group построит в Детскосельском две новые улицы

 В Петергофе начали строить новую трассу улицы Юты Бондаровской

 На Мясокомбинате построят две дороги, в том числе улицу Георгия Чернышева



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации