Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Бассейной достроили музей с несметными металлическими колоннами 

09/11/2017 15:31

На углу проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы официально завершено строительство музея «Россия — моя история». Новое здание представляет собой крест в обрамлении десятков металлических колонн.

Территория, на которой расположился музей, примеряла на себя разные планы использования. В 2012 году здесь начинали строить легкоатлетический манеж, заказчиком был комитет по строительству. Впоследствии из-за «высокой стоимости строительства» проект заморозили, а затем и вовсе отменили. В 2014 году губернатор отдал землю под новую площадку Музея обороны и блокады Ленинграда, тогда же специально откорректировали генплан города. Но и этот проект остался на бумаге.

В ноябре 2016 года Смольный передал участок собственной структуре АО «Центр выставочных и музейных проектов» для строительства «объекта культурного развития», а именно музейно-выставочного комплекса «Россия — моя история». Деньги выделил город. Ответственным за проектирование и строительство было ООО «Строительная компания „Мир“». Кто конкретно делал проект, выяснить не удалось.

Для музея было построено двухэтажное здание в форме креста, окруженное несколькими десятками металлических колонн. Они поддерживают периметральный козырек. Еще один козырек в виде парящей консоли выполнен над главным входом. На фасадах имеются признаки «стиля» хаотизм.

Внутри обещают выставочные залы, «сферические кинотеатры с куполами», конференц-зал, офисы и учебные помещения. Как рассказал ранее «Канонеру» первый зампредседателя комитета по культуре Александр Воронко, в новом центре предполагается показывать интерактивную экспозицию, посвященную истории страны от Древней Руси и до наших дней.

На прошлой неделе здание ввели в эксплуатацию. Ему дали адрес: Бассейная улица, 32. Сейчас продолжаются работы на фасадах, а также благоустройство территории. Официальное открытие планируется провести в срок до 10 декабря, говорится в документации центра выставочных и музейных проектов.

Бассейная улица, 32, музей Россия - моя история

Бассейная улица, 32, музей Россия - моя история, вход

Бассейная улица, 32, музей Россия - моя история, колонны

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бассейная улица, 32, музей Россия — моя история, вход Бассейная улица, 32, музей Россия — моя история, колонны Бассейная улица, 32, музей Россия — моя история
Теги: комитет по культуре, комитет по строительству, центр выставочных проектов, музеи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Город думает, что сделать с бывшим тепличным комплексом в Таврическом


 Комментарии 


  1. Вася

    31/01/2018 в 01:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    На такую «Россию» любоваться совершенно не хочется.

  2. Андрей

    04/01/2018 в 17:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Весь Питер ...в этом бессмысленном уродце.

  3. инженер

    14/11/2017 в 18:34 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Это всего-лишь архитектурный замысел...

    Сама стройка прошло мимо меня, да и других интересантов, так что на ряд вопросов ответим, когда туда сходим.

  4. Andy

    13/11/2017 в 14:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    Прежде всего «несметные» колонны строить не могут. Строители благотворительностью не занимаются, они работают строго согласно смете

  5. Редактор

    12/11/2017 в 01:46 | #5 | Ответить | Цитировать

    инженер

    :

    Чтобы расставить все точки над i, чтобы узнать, зачем малофункцинальные колоннады, почему фасады в стиле «хаотизм» ©, почему 3 этажа с подвалом (правда не по всей площади), а не 2 (как в тексте заметки), зачем такой навес над входом, почему план здания в виде креста и тд и тп-----надо спросить у автора проекта и его заказчика.

    Не?

    Комитет по культуре писал про два этажа. Наличие оконных проемов в три этажа ни о чем не говорит: может быть второй свет. Хаотизм там на боковых стенах (на фото нет, поскольку туда было не подойти). Так что перечисленные вами вопросы не имеет смысла задавать. А вот узнать автора мы в любом случае собираемся — запрос в комитет отправили в день публикации.

  6. инженер

    11/11/2017 в 13:37 | #6 | Ответить | Цитировать

    Чтобы расставить все точки над i, чтобы узнать, зачем малофункцинальные колоннады, почему фасады в стиле «хаотизм» ©, почему 3 этажа с подвалом (правда не по всей площади), а не 2 (как в тексте заметки), зачем такой навес над входом, почему план здания в виде креста и тд и тп-----надо спросить у автора проекта и его заказчика.

    Не?

  7. Nezoist

    09/11/2017 в 20:51 | #7 | Ответить | Цитировать

    Это похоже на работы Столярчука:

    Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов

    ( archi.ru/projects/russia/... -detei-invalidov )

    «Лента» на набережной Обводного канала

    ( archi.ru/projects/russia/...obvodnogo-kanala )

    Молодёжный досуговый центр (козырёк)

    ( archi.ru/projects/russia/... -dosugovyi-centr )

    Спросите его об авторстве.

  8. 999

    09/11/2017 в 17:46 | #8 | Ответить | Цитировать

    Бессмысленная колоннада вокруг должна создать иллюзию большого размера сооружения, хотя по объему это маленький сарайчик. Смешно читать в комменте попытки найти какое-то рациональное обоснование этих декораций из колонн. Это просто «украшение», никакого другого смысла у этой колоннады нет. бессмысленность колоннады как бы намекает на отсутствие смысла в этом сооружении.

  9. инженер

    09/11/2017 в 17:34 | #9 | Ответить | Цитировать

    ***Новое здание представляет собой крест***

    :) :) :)

    Я бы сказал-в плане напоминает крест, да и то-в некотором роде.

    Колоннады симпатичные, но вот их функциональность вызывает определенные сомнения. От нашего дождя и ветра они не защитят. Если только летом от прямого солнца.

    Консоль над входом-впечатляет, но и не уникальна по длине.

    31 окт. фоткал здание, но уже в темноте. Удивила большая степень благоустройства.

    Строили очень быстро.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.