Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Легкоатлетический стадион у парка Победы строить не будут 

31/12/2014 14:14

Проект легкоатлетического стадиона, который начинали строить на проспекте Юрия Гагарина, похоронили окончательно. Альтернативных участков искать не станут.

Под манеж был отведен северо-восточный угол проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы. В 2007 году комитет по строительству заключил контракт с ЗАО «Ленстройремонт» на проектирование и строительство. Архитектуру стадиона разработало ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейны. Должна была получиться постройка в виде трапеции с крытым пологим куполом в центре.

На площадку «Ленстройремонт» вышел осенью 2012 года. Тогда стройкомитет с гордостью сообщал, что новый комплекс будет предназначен для проведения соревнований международного уровня по нормам Международной федерации легкой атлетики IAFF.

Однако летом 2013 года комитет расторг контракт в связи с «увеличением объемов и стоимости подлежащих выполнению работ». На тот момент подрядчик осуществил «подготовку территории, в том числе снятие загрязненного грунта, вынос из-под пятна застройки тепловой сети, устройство наружного газопровода, устройство и испытание буронабивных свай», рассказал «Канонеру» зампред комитета по строительству Ринат Ситдиков.

Но затем Смольный признал проект «нецелесообразным» из-за «высокой стоимости строительства». Сперва возобновление отложили на 2018 год, но в итоге было решено отказаться совсем, а участок отдать под другой проект, добавил господин Ситдиков.

Именно здесь появится новая площадка Музея обороны и блокады Ленинграда. Для этого пришлось корректировать генеральный план, меняя функцию участка: вместо спортивной там теперь задумана деловая. Поправку, которая в новом году вступит в силу, комитет по культуре объяснил «целями размещения здания для Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда».

Теги: зао ленстройремонт, комитет по культуре, комитет по строительству, ооо студия 44, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В устье Большой Невки под ЗСД построят спорткомплекс

 Архитектурный университет построит спорткомплекс на Фонтанке

 На Богатырском проспекте возле ЗСД построят спорткомплекс

 На Байконурской улице завершили недострой спорткомплекса

 Двухэтажка на Псковской улице подросла еще на два этажа


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    03/01/2015 в 23:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    спорт не нужен полтаве



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.