Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Легкоатлетический стадион у парка Победы строить не будут 

31/12/2014 14:14

Проект легкоатлетического стадиона, который начинали строить на проспекте Юрия Гагарина, похоронили окончательно. Альтернативных участков искать не станут.

Под манеж был отведен северо-восточный угол проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы. В 2007 году комитет по строительству заключил контракт с ЗАО «Ленстройремонт» на проектирование и строительство. Архитектуру стадиона разработало ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейны. Должна была получиться постройка в виде трапеции с крытым пологим куполом в центре.

На площадку «Ленстройремонт» вышел осенью 2012 года. Тогда стройкомитет с гордостью сообщал, что новый комплекс будет предназначен для проведения соревнований международного уровня по нормам Международной федерации легкой атлетики IAFF.

Однако летом 2013 года комитет расторг контракт в связи с «увеличением объемов и стоимости подлежащих выполнению работ». На тот момент подрядчик осуществил «подготовку территории, в том числе снятие загрязненного грунта, вынос из-под пятна застройки тепловой сети, устройство наружного газопровода, устройство и испытание буронабивных свай», рассказал «Канонеру» зампред комитета по строительству Ринат Ситдиков.

Но затем Смольный признал проект «нецелесообразным» из-за «высокой стоимости строительства». Сперва возобновление отложили на 2018 год, но в итоге было решено отказаться совсем, а участок отдать под другой проект, добавил господин Ситдиков.

Именно здесь появится новая площадка Музея обороны и блокады Ленинграда. Для этого пришлось корректировать генеральный план, меняя функцию участка: вместо спортивной там теперь задумана деловая. Поправку, которая в новом году вступит в силу, комитет по культуре объяснил «целями размещения здания для Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда».

Теги: зао ленстройремонт, комитет по культуре, комитет по строительству, ооо студия 44, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание, мешающее Уфимской улице, заменят спорткомплексом

 На улице Руставели решили строить спорткомплекс, а не гипермаркет

 Спорткомплекс Nova Arena продолжит экспансию в Муринский парк

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    03/01/2015 в 23:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    спорт не нужен полтаве



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.