Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ремонт флигеля-памятника в Нейшлотском переулке узаконили 

12/10/2017 16:13

Ремонт одноэтажного здания Образцового молочного комплекса Бенуа в Нейшлотском переулке, 23–25, узаконили. Теперь здесь официально проводятся первоочередные противоаварийные работы.

Одноэтажный домик в «кирпичном» стиле, расположенный в Нейшлотском переулке, 23–25, литера В, возле железной дороги, был построен в 1915 году как Образцовый молочный комплекс Юлия Бенуа (он же автор проекта) и сегодня вместе с примыкающим жилым домом (№ 23) является выявленным памятником архитектуры. В 2015 году заброшенное к тому моменту здание купил Борис Ален.

В 2016 году, как писал «Канонер», начались демонтажные работы: здание лишилось кровли и внутренних конструкций. Также были срублены деревья. Позднее выяснилось, что сделано это было незаконно — без разрешения КГИОПа. Тогда комитет заявил в полицию о преступлении — повреждении памятника архитектуры.

За прошедшее время ситуацию исправили: по словам начальника управления по охране памятников Елены Ломакиной, в 2017 году ее ведомство выдало разрешение на первоочередные противоаварийные работы. Документы оформили на ООО «Бэскит», которое, очевидно, выступает подрядчиком. В письме петербургскому ВООПИиК госпожа Ломакина уточнила, что информация об уголовном деле к ней не поступала.

Октябрь 2015 года:

Нейшлотский переулок, 23-35

Май 2016 года:

Образцовый молочный комплекс Бенуа в Нейшлотском переулке

Октябрь 2017 года:

Нейшлотский переулок, ремонт флигеля

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нейшлотский переулок, ремонт флигеля

 Комментарии 


  1. Архимёд

    12/10/2017 в 19:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сюда следует добавить про искажения дома при реконструкции: со стороны примыкающих складов снесен входной тамбур, повышен за счёт нескольких кирпичных рядов уровень одноэтажной части по переулку.

    Фасад (пока ещё только вдоль путей) оштукатурен и покрашен, причем средняя 2 этажная часть — в жёлтый цвет, а боковые — в белый. Исходный кирпичный стиль можно было наблюдать какое-то время, когда сняли советскую штукатурку — кладка в очень хорошем состоянии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.