Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Частичный снос флигеля-памятника в Нейшлотском оказался незаконным 

21/09/2016 12:46

Образцовый молочный комплекс Бенуа в Нейшлотском переулке

Частичный снос одноэтажного здания Образцового молочного комплекса Бенуа в Нейшлотском переулке, 23–25, оказался незаконным. КГИОП требует возбудить уголовное дело по факту повреждения памятника.

Одноэтажный домик в «кирпичном» стиле, расположенный в Нейшлотском переулке, 23–25, литера В, был построен в 1914–1915 годах как Образцовый молочный комплекс Юлия Бенуа (он же автор проекта) и сегодня вместе с примыкающим жилым домом (№ 23) является выявленным памятником архитектуры. Год назад Смольный продал молочный комплекс Борису Алену.

В мае очевидцы заметили демонтажные работы: здание лишилось кровли и внутренних конструкций. Также были срублены деревья.

Как оказалось, разборка была незаконной — КГИОП не выдавал разрешение. В ходе проверки, проведенной по просьбе Всероссийского общества охраны памятников, чиновники зафиксировали «частичную разборку конструкций перекрытий, демонтаж конструкций крыши, штукатурного слоя, заполнений оконных проемов, перегородок». «На момент проведения осмотра строительные работы продолжались. На примыкающей территории установлены строительные вагончики», — сообщила начальник управления по охране памятников Елена Ломакина.

По факту повреждения памятника архитектуры комитет направил в адрес МВД заявление о преступлении.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.