Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд обязал снести незаконный дом, мешающий расширить Таллинское шоссе 

04/10/2017 16:45

Суд потребовал снести самовольный трехэтажный дом на Таллинском шоссе, 81, в Старо-Панове. Он мешает планируемому расширению дороги, заложенному в генеральный план города.

Участок сформирован для индивидуальных жилых домов. При этом в соответствии с генеральным планом он почти полностью оказался в зоне улично-дорожной сети: из 1,5 тыс. кв. метров застраивать можно только чуть более 300. Тем не менее собственник надела построил трехэтажное здание прямо у Таллинского шоссе, тем самым мешая его планируемому расширению.

Служба строительного надзора подала иск о сносе самовольной постройки. «Суд счел обоснованными доводы надзорного ведомства о том, что при строительстве этого объекта были допущены существенные нарушения», — пояснили в службе.

Впрочем, пока неизвестно, когда Таллинское шоссе начнут расширять. Но уже готовятся документы на реконструкцию проспекта Маршала Жукова и Лиговского путепровода.

Ноябрь 2017 года:

Таллинское шоссе, 81, Старо-Паново

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Таллинское шоссе, 81, Старо-Паново

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.