Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Сооружение культуры» на Большой Озерной довело до судебных разбирательств 

31/07/2017 12:49

«Сооружение культуры и искусства», построенное на месте кинотеатра «Озерки» на Большой Озерной улице, 72, чиновники не признают зданием. А потому через суд просят отменить на него право собственности.

Кинотеатр «Озерки» возвели в 1958 году с видом на Среднее Суздальское озеро. В последнее время он оказался заброшенным. Земля под ним находится в собственности России и была закреплена за пограничным управлением ФСБ.

В 2009 году городские власти продали с торгов само здание кинотеатра. Покупатель Николай Петров должен был его реконструировать или построить здесь новое здание. С Росимуществом господин Петров заключил договор аренды участка. Летом 2012 года состоялся снос «Озерков».

В 2013 году на освобожденном месте был построен и введен в эксплуатацию «мультимедийный выставочный центр с возможностью проведения презентационных мероприятий». Внешне объект представляет собой парковую эстраду, при этом не предназначенную для использования. И действительно, за прошедшие время жители не видели, чтобы здесь проводились какие-то мероприятия.

Не увидело в «выставочном центре» объекта недвижимости и Росимущество. Замруководителя регионального управления ведомства Станислав Шульженко заявил «Канонеру», что Росимущество обратилось в Выборгский районный суд с иском о прекращении права собственности на построенное сооружение. Назначена экспертиза, которая должна установить, является ли «выставочный центр» объектом недвижимости или нет.

Между тем у земельного участка с 2012 года арендатором числится уже не Николай Петров, а Андрей Талашкин, он же в 2013-м купил «выставочный центр». Господин Талашкин появляется в делах, связанных с ООО «Аксиома» и ООО «ИСК „Аксиома“». Об интересе «Аксиомы» к участку ранее говорил «Канонеру» представитель фирмы Дмитрий Макаров.

Похожие истории, когда объекты строятся явно не для эксплуатации, а только для приобретения в собственность земли под ними, для Петербурга не редкость. Несколько типовых «паркингов» в разных районах построили структуры, которые были связаны с ООО «Группа „Инжиниринг“»; ни один из них не эксплуатируется, а кусок земли на Дунайском удалось застроить более рентабельным торговым комплексом. В 2016 году сдали маленькую стекляшку на улице Коли Томчака, 3 (застройщик — ООО «Милон»); в будущем здесь намечено поставить жилой дом. На Малоохтинском проспекте, 69, в 2009 году ООО «Фортуна девелопмент» построило «торгово-досуговый центр», но он не проработал ни дня, а теперь на его месте запланирован частный дворец бракосочетания. Надо заметить, что властям ни разу не удалось признать подобные объекты фейковыми зданиями.

Июнь 2017 года:

Большая Озерная улица, 72

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Озерная улица, 72
Теги: досуг, группа инжиниринг, иск аксиома, ооо аксиома

ремонт модернизация ноутбуков



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Хлебозавод на Левашовском может стать культурным центром

 Вестибюль ДК Газа на проспекте Стачек самовольно надстраивают

 На парнасской улице Михаила Дудина построят ТЦ в виде каньона

 Город отдал часть парка Интернационалистов под океанариум

 Девелоперы показали, каким может быть Конюшенное ведомство


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.