Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Кинотеатр «Озерки» на Большой Озерной начинают сносить 

01/06/2012 13:03

Началась расчистка территории вокруг кинотеатра «Озерки» на Большой Озерной улице, 72, возможно, предваряющая полный снос здания. По договору с городом, у собственника осталось два месяца, чтоб построить на месте кинотеатра новый объект.

На месте «Озерков» с конца XIX века находился кинотеатр «Шантеклер». Потом он был заброшен. В 1950-е годы на его месте построили новый — в стиле сталинского ампира. Это был типовой проект. По словам старожилов, в кинотеатре когда-то показывали по три-четыре сеанса в день. Но в начале 1990-х «Озерки» повторили судьбу «Шантеклера» — их тоже забросили.

В 2009 году участок с кинематографом был продан частному лицу — Николаю Петрову за 13,2 млн рублей. Условием торгов был снос здания в течение шести месяцев после покупки и строительство на этой территории нового объекта до августа 2012 года. Генеральный план позволяет возводить на данном участке жилые дома или небольшие общественно-деловые учреждения.

Тем не менее никаких работ на объекте не велось, срочный демонтаж проведен не был, в течение последних лет здание пустовало и продолжало ветшать. Судя по всему, лишь приближающийся срок окончания действия соглашения с городом побудил инвестора к активности. Как сообщил сегодня «Карповке» краевед Виктор Мудров, к кинотеатру подтянута тяжелая техника, начата расчистка территории. Некоторое время была снесена задняя часть постройки.

Будет ли господин Петров, купивший участок, пытаться успеть за оставшиеся два месяца начать и окончить новое строительство на месте сталинского кинотеатра, пока не ясно.

Кинотеатр Озерки на Большой Озерной улице, 72, снос, разборка, демонтаж

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кинотеатр Озерки на Большой Озерной улице, 72, снос, разборка, демонтаж

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.