Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Горевший дом Слепушкина в Усть-Славянке так и не отобрали у собственника 

18/05/2017 16:43

Заброшенный и неоднократно горевший деревянный дом Слепушкина на Славянской улице, 1, в Усть-Славянке до сих пор не изъят у собственника. Хотя такое решение суд принял два года назад.

Двухэтажный кирпично-деревянный дом Слепушкина был сооружен в 1820–1830-е годы. Сегодня это выявленный памятник. Долгое время объект заброшен, в нем происходят пожары. КГИОП несколько раз пытался принудить собственника ОАО «Технопарк» провести ремонт, но все безрезультатно.

В апреле 2015 года арбитражный суд удовлетворил иск КГИОПа об изъятии памятника у «Технопарка» (структура близка к ОАО «Холдинговая компания „Ленинец“» Анатолия Турчака, знакомого Георгия Полтавченко). Решение вступило в силу.

Но спустя год выяснилось, что приставы не понимают, как его исполнить. Как стало известно «Канонеру», они попросили суд разъяснить, «кому и как подлежит передаче изъятый выявленный объект культурного наследия, как подлежит оформлению переход прав на данный объект в органах Росреестра». Однако Фемида отказалась удовлетворять интерес. По ее мнению, судебный акт «содержит четкую формулировку относительно предмета спора».

На сей момент изъятие дома Слепушкина так и не состоялось. «Учитывая изложенное, КГИОП повторно обратится в комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга о скорейшем завершении процедуры изъятия объекта», — заявил ВООПИиК первый зампред КГИОПа Александр Леонтьев. Вместе с тем он заметил, что сама мера об изъятии памятника «является неэффективной», поскольку порядок выкупа и финансирование дальнейших работ «в настоящее время не определены», о чем прошлым летом губернатор Георгий Полтавченко проинформировал Минкульт.

Сентябрь 2017 года:

Дом Слепушкина в Усть-Славянке

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Слепушкина в Усть-Славянке
Теги: воопиик, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, оао технопарк, хк ленинец, продажа здания

Круговая подтяжка лица без операции





 Похожие новости 

 Сгоревшее 10 лет назад здание-памятник на Главной улице продали с торгов

 Заброшенное старинное здание на Приморском проспекте ушло с торгов

 Старинный деревянный дом в Лисьем Носу достался фирме

 На набережной Бумажного канала продали расселенное здание

 Город реализовал Свято-Троицкую богадельню в Ломоносове


 Комментарии 


  1. Петр

    22/05/2017 в 11:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Все как обычно в нашем городе... Старые разрушенные здания, построенные во времена «Царя Гороха» являются памятниками и так далее, только вот город не спешит почему-то восстанавливать, а новым частным собственникам ставят всякие препоны по поводу ремонта... Мне кажется в данном случае давно пора принять поправки: если город сам не восстанавливает (не хочет или денег нет), то снимать с охраны к чертовой бабушке эти развалины и позволить строить бизнесменам новые проекты, можно же повесить на новом здании табличку с указанием что тут был такой то дом такого то архитектора... Но у нас все как всегда: и самим не надо и другим не даем, зато всякие градозащитники вопят о памятниках... Ну возьмите тогда сами и ремонтируйте...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.