Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Постоялый двор Слепушкина в Усть-Славянке забирают у собственника 

09/04/2015 16:39

Постоялый двор Слепушкина на Славянской улице, 1, в Усть-Славянке должен быть изъят у бесхозяйного собственника, решил суд. Ранее в деревянном памятнике происходили пожары.

Постоялый двор Слепушкина — выявленный памятник архитектуры. Эта деревянная постройка была сооружена при впадении реки Славянки в Неву в 1820–1830-е годы. В последнее время она стоит заброшенной, в ней происходят пожары.

По данным КГИОПа, собственник здания ОАО «Технопарк» игнорирует требования о консервации. С компании взысканы штрафы на сумму 320 тыс. рублей, ее обязали обследовать несущие конструкции и обеспечить охрану, но этого так и не было сделано. Летом 2014 года комитет заявил о намерении изъять здание через суд.

Иск был направлен в декабре, а сегодня стало известно, что КГИОП его выиграл. Правда, скорее всего, представителя ответчика на заседаниях не было, поскольку его мнение в материалах дела не отражено. Поэтому не исключено, что теперь «Технопарк» оспорит решение.

Основным владельцем фирмы «Технопарк» является ОАО «Холдинговая компания „Ленинец“». Его возглавляет Анатолий Турчак, первый работодатель Георгия Полтавченко, который в свое время тоже работал на «Ленинце».

Май 2014 года:

Дом Слепушкина в Усть-Славянке

Дом Слепушкина

Фото Ольги Ушаковой

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Слепушкина Дом Слепушкина в Усть-Славянке

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.