Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Левашове на улице Чкалова ночью тушили пожар в доме-самострое 

25/01/2017 17:48

В поселке Левашово минувшей ночью тушили крупный пожар в жилом доме на улице Чкалова, 33. Этот объект ранее признали самостроем, однако жильцы отказались его покинуть и снести.

Участок на улице Чкалова, 33, предназначен для размещения индивидуального жилого дома. Однако по заказу Ирины Бонд и ее с мужем фирмы ООО «Девелопмент групп» там возвели двух-трехэтажное многоквартирное здание. Разрешения на него не было, но люди по неясной причине купили в нем квартиры и заселились. В 2014 году по иску службы строительного надзора дом признали самостроем, суд потребовал снести его.

Однако жильцы никуда не съехали. А накануне вечером здесь начался крупный пожар. Его тушение завершилось сегодня утром. «Происходило горение в пустотах в подъезде с 1-го по 3-й этаж», — сообщили в МЧС. 12 человек эвакуировали, 10 из них разместили в школе, в том числе ребенка.

Здание сильно разрушено. В случае признания аварийным его удастся разобрать и тем самым исполнить решение суда.

Пожар на улице Чкалова

Источник изображения: 78.mchs.gov.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар на улице Чкалова
Теги: девелопмент групп, служба строительного надзора, пожары, снос жилых домов самостроев

Екскурсії в Карпати на сайте www.top-tour.lviv.ua.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Обводном канале сгорел гипермаркет «Лента», проектировщикам жалко

 На территории Служительских флигелей в Кронштадте горело здание

 Под развязкой ЗСД и Приморского проспекта сгорел деревянный дом

 Возле Варшавского вокзала горело заброшенное деревянное здание

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара


 Комментарии 


  1. Редактор

    30/01/2017 в 17:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Acuna

    :

    В любом случае, наказание должен нести застройщик, однако как у нас бывает в большинстве случаев, пострадали как всегда невиновные люди. Вот как так?

    Все просто: люди хотят сэкономить и не нанимают юриста для контроля за сделкой, вот и получают проблемы на свою голову. Хотя тут ясно даже человеку стороннему: не может на землях ИЖС находиться многоквартирный дом. Видимо, народ просто рисковал.

  2. Acuna

    28/01/2017 в 22:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    Нет никаких сомнений в том, что он вдруг начался неспроста, однако это тот вариант, когда требования властей были совершенно законны, и им стоило подчиниться, ибо любое строительство должно быть регламентированно, иначе как в Африке все бараками застроят, однако люди не виноваты в том, что застройщик оказался свиньей, и провел все дела по черному (скорее всего уклоняясь от уплаты на лапу). В любом случае, наказание должен нести застройщик, однако как у нас бывает в большинстве случаев, пострадали как всегда невиновные люди. Вот как так?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.