Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большой Пушкарской закончили «уродовать» двухэтажный особняк 

14/09/2016 16:15

На Большой Пушкарской улице завершилась реконструкция двухэтажного особняка Шорохова под нужды подростково-молодежного клуба «Прометей». Надстройка третьего этажа была названа самой уродливой в Петербурге.

Реконструкция дома на Большой Пушкарской улице, 32, литера В, почти на углу с Гатчинской улицей, началась в 2012 году с частичного сноса. В соответствии с проектом, разработанным ООО «А.Концепт», площадь особняка увеличивается в полтора раза, а на брандмауэре появляются окна.

Изначально комитет по строительству (застройщик) обещал создать мансарду за счет допустимого законом о зонах охраны подъема крыши на один метр. В результате же появился полноразмерный этаж, причем обращенный на Большую Пушкарскую улицу стеклянной стеной, что резко контрастирует с окружающей застройкой. Особенно сильно верхний этаж виден в перспективе Саблинской улицы.

Данный метод высказал недовольство градозащитников. А в рейтинге самых уродливых примеров реконструкции, составленном любителем качественной архитектуры Алексеем Хвалем по просьбе «Канонера», надстройка особняка Шорохова заняла первую строчку. Свое решение эксперт аргументировал так: «Невероятно неумелый предреволюционный фасад надстроен еще более невероятно неумелым современным этажом — хотя, казалось бы, хуже было уже невозможно. Твердое последнее место. Кол».

Тогда антирейтинг вызвал неудовольствие председателя комитета по строительству Андрея Артеева, о чем редакции сообщил его пресс-секретарь. В качестве санкции ведомство придумало отвечать на запросы издания только по обычной почте, а не по электронной или по телефону.

Первый подрядчик реконструкции ООО «Исток» не справился с объектом и обанкротился. Преемником стало OOO «Стройинвесткомплект».

В конце августа работы официально завершились, было выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Дому изменили адрес; теперь это Большая Пушкарская улица, 32а.

Октябрь 2007 года:

Большая Пушкарская улица, 32

Май 2013 года:

Реконструкция особняка Шорохова

Сентябрь 2007 года:

Большая Пушкарская улица, 3а, Прометей

Большая Пушкарская улица, 3а, Прометей, Саблинская

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Пушкарская улица, 3а, Прометей, Саблинская Большая Пушкарская улица, 3а, Прометей Большая Пушкарская улица, 32 Реконструкция особняка Шорохова
Теги: дети, а концепт, комитет по строительству, ооо исток




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Расселенный дом на улице Коммунаров в Сестрорецке отдадут детям-актерам

 Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 В Сестрорецке на берегу Сестры построили коробку ледового катка


 Комментарии 


  1. Andy

    17/09/2016 в 15:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Лучше бы воссоздали несохранившуюся деревянную часть особняка

    ну что Вы! бабуины встанут стеной за пару чахлых дерев в лакуне, на которых они привыкли сидеть!

  2. Колпак

    14/09/2016 в 21:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    Спасибо за ссылку. Окнам бы вернуть исторические габариты, а мансарду по старинным аналогам построить, все равно его бы рано или поздно надстроили.@Алексей

  3. 999

    14/09/2016 в 18:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    А если всё делать с бутылкой в руках, то будем иметь такой город как сделали эти мастера надстройки. :(

  4. Алексей

    14/09/2016 в 17:35 | #4 | Ответить | Цитировать

    Надо же так изуродовать дом.

    Лучше бы воссоздали несохранившуюся деревянную часть особняка. Даже в кирпиче было бы приличнее. Вот тут есть фото excurspb.ru/rassylka/2686...taryj-albom.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.