Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция особняка Шорохова под вопросом — подрядчик обанкротился 

23/08/2013 17:47

Большая Пушкарская улица, 32

Фирма, занимающаяся реконструкцией особняка Шорохова на Большой Пушкарской, 32, банкротится. Судьба здания остается неизвестной.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ООО «Исток» банкротом. В отношении строительной компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Согласно материалам суда, в мае было принято решение о добровольной ликвидации фирмы. Однако «Исток» является крупным должником — кредиторская задолженность компании составляет 310,7 млн рублей, при этом имущество и дебиторская задолженность отсутствуют. Поэтому через суд началась процедура банкротства.

ООО «Исток» было зарегистрировано в 2004 году. В основном фирма занималась строительством коттеджей, мини-отеля, а также разработала проект загородного досугового комплекса.

Компания «Исток» также значится подрядчиком реконструкции особняка Шорохова на Большой Пушкарской улице, 32, под молодежный клуб «Прометей». Работы начались летом 2012 года по заказу комитета по строительству. Сдать объект по госконтракту необходимо было в декабре прошлого года, однако подрядчик не уложился в этот срок. Впоследствии было заключено дополнительное соглашение с применением штрафных санкций, по которому объект требовалось сдать в мае, когда и началась ликвидация «Истока».

Дом не сдан до сих пор, и с учетом банкротства подрядчика остается неясным, когда молодежный клуб будет готов. Получить комментарий комитета по строительству интернет-газете оперативно не удалось.

К слову, комстрой не первый раз заключает контракты с компаниями, которые в ходе работ банкротятся. Так было в случае с ООО «Восточно-Европейская строительная компания» (строило новое здание для противотуберкулезного диспансера № 5; Валентина Матвиенко в то время пеняла тогдашнему главе комитета Вячеславу Семененко: «Откуда вы берете такие компании „Рога и копыта“?») и ООО «ВЕСК-энерго» (оно же ООО «Реконструкция Северо-Запад»; реконструировало дом Павлова для нужд следователей ГУВД).

Теги: веск, комитет по строительству, ооо исток, реконструкция северо запад, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Михаил Е.

    24/08/2013 в 03:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    старинная народная бизнес забава — обанкротиться, переименоваться и начать по-новой стричь деньги.

  2. Влад Иванов

    23/08/2013 в 23:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    Интересно когда обнародуют сумму присвоенных средств. Неспроста все это.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.