Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Комстрой: полного сноса особняка Шорохова на Пушкарской не будет 

09/08/2012 16:36

Полного сноса особняка Шорохова на Большой Пушкарской улице, 32, который реконструируют под молодежный клуб «Прометей», не будет. Разборка стены является технологической.

О том, что особняк Шорохова сносят, рассказал член движения «Живой город» Дмитрий Литвинов. Он сделал фотографии, на которых видно, что разрушили брандмауэр и некоторые внутренние стены. Здание не памятник, но является историческим, а потому его снос запрещен. Заказчиком выступает смольнинский комитет по строительству.

«В рамках проекта реконструкции в настоящее время демонтирована кровля и перекрытие 2-го этажа. В дальнейшем перекрытие первого этажа будет усилено, перекрытие второго этажа восстановлено с расчетом на усиление нагрузки, произведен монтаж мансардной надстройки. Частичный демонтаж стены, в соответствии с проектом разборки операционных проемов, является одним из этапов реконструкции брандмауэрной стены. В дальнейшем, после усиления опорной части, будет выполнено восстановление стеновой системы устройством витражного окна и декоративного карниза», — пояснил сегодня «Карповке» заместитель председателя комитета по строительству Виктор Московских.

Что касается зеленых насаждений, расположенных в придомовом сквере, то они вырублены не будут. На совещании с представителями управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству было принято решение временно пересадить три рябины «на период строительства с их последующим возвращением на прежние места», отметил господин Московских. Другие деревья сквера закрыты защитными конструкциями.

«Проект предусматривает восстановление всей площади газонов сквера, мощение пешеходных дорожек тротуарной плиткой, формовочную обрезку крон двух тополей», — добавил Виктор Московских.

Особняк Шорохова был построен в 1911 году по проекту архитектора Михаила Серова. В июле его начали реконструировать для нужд подростково-молодежного клуба «Прометей». Общую площадь обещали увеличить с 355,5 кв. метра до 514,3 за счет надстройки новым, мансардным этажом. Генподрядчиком является ООО «Исток», проектировщиком — ООО «А.Концепт». Ранее сотрудник «А.Концепта» признавался «Карповке», что, по проекту, брандмауэр должен превратиться в стену с окнами, похожую на главный фасад.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Шорохова
Теги: вырубка деревьев, а концепт, живой город, комитет по благоустройству, комитет по строительству, ооо исток, мансарды, реконструкция зданий, сады и парки, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.