Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Сестрорецке сносят недавно снятый с охраны дом Леонтьевой 

14/12/2015 12:36

В Сестрорецке сносят недавно снятый с госохраны дом Леонтьевой на улице Володарского, 5а. Собственник обещает его воссоздать, однако он может и отказаться от своих слов.

Двухэтажное здание в квартале между улицей Володарского, а также ныне упраздненными Базарным переулком и Крещенской улицей было построено в 1873 году. В последнее время оно было заброшено и горело, но внешний облик сохранялся, пока в 2011-м по заказу собственника ООО «Компания „Ренессанс“» его почти полностью не снесли. От постройки остались фрагменты первого этажа.

КГИОПу не удалось по-серьезному наказать «Ренессанс» и отобрать дом у фирмы: суд счел, что такое требование имеет «чрезмерный характер». В январе 2014 года новым собственником стало ООО «Комфорт», которому перешли все обязательства по воссозданию.

Нынешней осенью первый зампред КГИОПа Александр Леонтьев рассказал «Канонеру», что ведомство планирует снять дом в Сестрорецке с охраны «в связи с полной физической утратой здания». К тому же собственник пообещал чиновникам его воссоздать, правда, в трехэтажном исполнении. 20 октября здание перестало быть памятником.

В конце прошлой недели начался снос остатков дома Леонтьевой. Его ведет один экскаватор. Разрешение на строительство пока не выдано, поэтому неясны ни сроки, ни внешний облик будущего объекта. По закону после снятия памятника с охраны его воссоздавать не обязаны.

Сестрорецк, улица Володарского, 5а

Сестрорецк, улица Володарского, 5а, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, улица Володарского, 5а, снос Сестрорецк, улица Володарского, 5а

 Комментарии 


  1. dem

    14/12/2015 в 23:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    КГИОП такой КГИОП...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.