Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП требует изъять у владельца дом Леонтьева в Сестрорецке 

31/10/2011 17:01

Владелец дома Леонтьева на улице Володарского, 5, в Сестрорецке «разрушал» его. Таким комментарием сопроводили в комитете по охране памятников Смольного решение арбитражного суда по поводу этого здания.

Дом принадлежит ООО «Компания „Ренессанс“». Чиновники считают, что действия компании «были направлены на разрушение выявленного объекта культурного наследия». Власти подтверждают свою точку зрения, в частности, тем, что по заказу общества в 2010 году был разработан проект производства работ по демонтажу и сносу здания.

В комитете также обратили внимание, что «Ренессанс» не выполнил реконструкцию здания, которую, с точки зрения чиновников, должен был провести согласно договору купли-продажи.

Сегодняшним решением суда КГИОПу разрешили привлечь к делу комитет по управлению городским имуществом и ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». В комитете по охране памятников объяснили, что эти организации в случае изъятия здания продадут его с торгов.

Точной даты постройки не сохранилось. Известно, что до революции дом принадлежал купцу 2-й гильдии Василию Леонтьеву. В последнее время здания стояло в руинах. В 2001 году районные власти обратились к сыну прежнему владельца Августу Леонтьеву, чтобы тот реконструировал здание под отель и ресторан, однако этого сделано не было.

Нынешний собственник, по информации КГИОПа, с 2010 года ведет несогласованный демонтаж.

Дом Леонтьева в Сестрорецке

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Леонтьева в Сестрорецке

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации