Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Стройкомитет разъяснил, какие улицы он «построит» в Сестрорецке 

27/10/2015 13:16

Комитет по строительству разъяснил, как он планирует «построить» пять уже существующих улиц в Сестрорецке близ шалаша Ленина. Оказалось, что речь идет о замене щебенки на асфальт и создании тротуаров.

В августе стройкомитет получил разрешение на строительство пяти улиц — Жемчужной (от Приозерной до Грибной), Грибной (от Жемчужной до Матросской), Матросской (от Грибной до Приозерной), Приозерной (от дороги к Шалашу Ленина до Матросской) и Рыбацкой (от Грибной до Приозерной).

Проезд по всем этим улицам, а также еще по пяти — Всеволода Боброва, Александра Паншина, Николая Соколова, Ягодной и Грибному переулку — возможен по меньшей мере с 2007 года. Тогда это были традиционные для сельской местности грунтовки. В 2012-м, по данным сервиса Google Earth, на некоторых участках появился асфальт.

Зампредседателя комитета по строительству Владимир Левдиков пояснил «Канонеру», что речь идет не о прокладке новых улиц (слово «строительство» в документации является термином), а по сути, о реконструкции существующих. Он знает, что на перечисленных улицах «располагаются действующие грунтово-щебеночные дороги, на отдельных участках выполнено асфальтобетонное покрытие», а «прилегающие территории частично благоустроены».

В соответствии с проектом, разработанным ГУП «Ленгипроинжпроект», предполагается расширить все пять улиц; их ширина составит от 7 до 15 метров. Вдоль проезжей части задуман тротуар шириной до 3,5 метра. Также предполагается прокладка ливневой канализации и устройство наружного освещения.

Сейчас работы ведутся на двух улицах — Матросской и Грибной. Там движение полностью закрыто, повсюду грязевые массы. При этом на Матросской частично готова проезжая часть. Подрядчик ООО «Дормет» должен завершить все работы к концу 2017 года.

Добавим, «строительство» пяти других улиц в этой части Сестрорецка «в объемы производства работ по контракту [с «Дорметом»] не входит», отметил Владимир Левдиков.

Приозерная улица:

Сестрорецк, Приозерная улица

Сестрорецк, Приозёрная улица

Матросская улица:

Сестрорецк, Матросская улица

Грибная улица:

Сестрорецк, Грибная улица

Сестрорецк, Грибная

Рыбацкая улица:

Сестрорецк, Рыбацкая улица

Жемчужная улица:

Сестрорецк, Жемчужная улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Грибная улица Сестрорецк, Грибная Сестрорецк, Жемчужная улица Сестрорецк, Матросская улица Сестрорецк, Приозерная улица
Теги: комитет по строительству, ленгипроинжпроект, ооо дормет, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 13-километровый участок трассы «Скандинавия» расширили втрое

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.