Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Стройкомитет разъяснил, какие улицы он «построит» в Сестрорецке 

27/10/2015 13:16

Комитет по строительству разъяснил, как он планирует «построить» пять уже существующих улиц в Сестрорецке близ шалаша Ленина. Оказалось, что речь идет о замене щебенки на асфальт и создании тротуаров.

В августе стройкомитет получил разрешение на строительство пяти улиц — Жемчужной (от Приозерной до Грибной), Грибной (от Жемчужной до Матросской), Матросской (от Грибной до Приозерной), Приозерной (от дороги к Шалашу Ленина до Матросской) и Рыбацкой (от Грибной до Приозерной).

Проезд по всем этим улицам, а также еще по пяти — Всеволода Боброва, Александра Паншина, Николая Соколова, Ягодной и Грибному переулку — возможен по меньшей мере с 2007 года. Тогда это были традиционные для сельской местности грунтовки. В 2012-м, по данным сервиса Google Earth, на некоторых участках появился асфальт.

Зампредседателя комитета по строительству Владимир Левдиков пояснил «Канонеру», что речь идет не о прокладке новых улиц (слово «строительство» в документации является термином), а по сути, о реконструкции существующих. Он знает, что на перечисленных улицах «располагаются действующие грунтово-щебеночные дороги, на отдельных участках выполнено асфальтобетонное покрытие», а «прилегающие территории частично благоустроены».

В соответствии с проектом, разработанным ГУП «Ленгипроинжпроект», предполагается расширить все пять улиц; их ширина составит от 7 до 15 метров. Вдоль проезжей части задуман тротуар шириной до 3,5 метра. Также предполагается прокладка ливневой канализации и устройство наружного освещения.

Сейчас работы ведутся на двух улицах — Матросской и Грибной. Там движение полностью закрыто, повсюду грязевые массы. При этом на Матросской частично готова проезжая часть. Подрядчик ООО «Дормет» должен завершить все работы к концу 2017 года.

Добавим, «строительство» пяти других улиц в этой части Сестрорецка «в объемы производства работ по контракту [с «Дорметом»] не входит», отметил Владимир Левдиков.

Приозерная улица:

Сестрорецк, Приозерная улица

Сестрорецк, Приозёрная улица

Матросская улица:

Сестрорецк, Матросская улица

Грибная улица:

Сестрорецк, Грибная улица

Сестрорецк, Грибная

Рыбацкая улица:

Сестрорецк, Рыбацкая улица

Жемчужная улица:

Сестрорецк, Жемчужная улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Грибная улица Сестрорецк, Грибная Сестрорецк, Жемчужная улица Сестрорецк, Матросская улица Сестрорецк, Приозерная улица
Теги: комитет по строительству, ленгипроинжпроект, ооо дормет, ремонт дорог

онега-сервис отзывы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили

 Яшумов переулок закрыли для движения до 2021 года

 Тротуары вдоль Кронверкской набережной мостят гранитом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.