Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Благодатной улице сносят жилой дом завода «Электросила» 

21/08/2015 11:59

На Благодатной улице, 57, сносят один из домов жилищного массива завода «Электросила». Ранее КГИОП предостерегал инвестора от демонтажа, поскольку это нарушает закон о зонах охраны.

Четырехэтажное здание было построено в 1934 году в стиле конструктивизм. Оно относилось к жилмассиву завода «Электросила». Сейчас по закону о зонах охраны дом является историческим и запрещен к сносу.

В начале 2014 года здание купило с торгов ООО «Интерконтракт» — с надеждой построить взамен многоквартирный жилой дом. Однако КГИОП по просьбе «Канонера» направил в адрес компании предостережение о недопустимости сноса четырехэтажки. В конце 2014 года вокруг объекта появился самовольный строительный забор (его согласовали весной 2015-го).

В феврале начался снос. Правда, экскаватор подрядчика ООО «Петроэкология Северо Запад» успел разрушить тогда немного и бросил объект. В июле в доме случился пожар, огнем были охвачены все этажи.

Сейчас стартовал полноценный снос. Новый подрядчик ООО «Капиталстрой» разобрал почти половину четырехэтажки. Полностью работы должны завершиться осенью.

Техническим заказчиком на проекте выступает ООО «Группа „Три С“». Гендиректор фирмы Евгений Чистяков рассказал сегодня «Канонеру», что решение о сносе принято в связи с невозможностью ликвидировать аварийность. В дальнейшем постройка будет восстановлена, однако этажность увеличится. Новый объект будет соответствовать законам, в том числе о зонах охраны, отметил господин Чистяков. Сейчас ведется проектирование.

Благодатная, 57

Снос дома на Благодатной, 57

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Благодатная, 57 Снос дома на Благодатной, 57
Теги: кгиоп, ооо интерконтракт, петроэкология северо запад, три с, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом Басевича на Большой Пушкарской передумали сносить полностью

 На проспекте Шаумяна под жилье сносят дореволюционное здание

 На проспекте Непокоренных готовятся снести три расселенных дома

 Заброшенный дом на Тихорецком власти хотят снести в 2020 году

 Рядом со стройкой на Тележной пошел трещинами старинный дворовый флигель


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.