Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Для водонапорной башни в Галерной гавани за полгода не нашли арендатора 

13/07/2015 11:00

Водонапорную башню на берегу Галерной гавани за полгода так и не заселили культурным бизнес-арендатором. Ранее собственным планам девелоперов на этот участок помешал Смольный.

Башня с деревянным завершением, расположенная на Шкиперском протоке, 25, построена в 1894 году по проекту архитекторов Куториха и Яковлева для пироксилинового завода. Она признана памятником архитектуры федерального значения. До середины XX века участок с башней использовался для испытания новых катеров, а затем был передан Невскому яхт-клубу.

Несколько лет назад башня была приобретена владельцем ООО «Группа „Ярд“» Андреем Кошкиным вместе с двумя раннесоветскими пристройками и правом аренды 40 кв. метров водной поверхности Галерной гавани. Этот бизнесмен является партнером ООО «О2 девелопмент».

Из материалов Федеральной антимонопольной службы следует, что предприниматель также собирался взять в аренду соседние участки. Но не смог, так как комитет по управлению городским имуществом сдал их ООО «Марина», связанному с топ-менеджером Газпрома Ярославом Голко.

Сама башня не представляет особого коммерческого интереса из-за небольшой полезной площади, понял коммерсант, и стал искать инвестора, который взялся бы приспособить сооружение под свой культурный бизнес-проект и избавил бы его от необходимости оплачивать все налоги и коммунальные платежи. О поисках было объявлено в феврале.

По всей видимости, найти такого партнера оказалось непросто. Источник в окружении собственника сообщил «Канонеру», что башня законсервирована. Никаких работ в ней не выполняется, хотя ранее проводились консультации с несколькими архитекторами. Сам господин Кошкин оказался недоступен для комментариев. А сотрудник группы «Ярд» Игорь Жиров, который ранее занимался этим проектом, заявил изданию, что давно не слышал об инициативе своего начальника.

Башня, Шкиперский проток

Башня на Шкиперском протоке

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Водовзводная башня на Васильевском острове Башня на Шкиперском протоке Башня, Шкиперский проток
Теги: водонапорные башни, досуг, газпром, группа ярд, комитет имущественных отношений куги, о2 девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ленсоветовском фирма прикупила себе водонапорную башню

 Надстройка вестибюля ДК Газа на проспекте Стачек довела до суда

 Водонапорные башни Петербурга: что с ними делают владельцы

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 Участок с фальшзданием на Большой Озерной изымают у арендатора


 Комментарии 


  1. Чау-чау

    13/07/2015 в 18:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Применение найдётся, как только будет преобразована депресняковая территория в округе (от башни в сторону залива) и пробита за «Прибалтийскую» улица Kораблестроителей.

  2. Инкери

    13/07/2015 в 17:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    можно сделать гостиничку — типа На маяке.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.