Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Доктора Короткова грозятся снести два старинных дома 

11/02/2015 12:25

На улице Доктора Короткова, по всей видимости, сегодня начнут сносить два здания, являющихся частью памятника архитектуры — клиники душевных и нервных болезней.

Дома расположены в конце улицы Короткова напротив дома 19–21 по Боткинской улице. Он входят в состав памятника архитектуры федерального значения — клиники душевных и нервных болезней Военно-медицинской академии. Клиника была построена в 1887–1892 годах. Сегодня весь ее комплекс имеет адрес: Боткинская улица, 17, хотя лицевое здание выходит на Лесной проспект.

В конце 2014 года ОАО «Главное управление обустройства войск» провело конкурс на реконструкцию двух площадок Военно-медицинской академии. Генподрядчиком стало ООО «Инженерное бюро „Хоссер“». В проектной документации говорилось, что в зданиях клиники душевных болезней должна остаться кафедра фармакологии. О сносе или надстройках речи в бумагах не было.

Тем не менее сейчас часть клиники, выходящая на улицу Доктора Короткова, огорожена забором. Очевидцы рассказывают, что два корпуса опустошены, внутри ведутся работы — вероятно, в преддверии сноса.

ВООПИиК, по информации «Канонера», сегодня уведомило КГИОП о возможных незаконных демонтажных работах на памятнике архитектуры.

Ранее стало известно, что в рамках реконструкции комплекса Обуховской больницы для нужд ВМА был незаконно снесен старинный корпус у Введенского канала. По слухам, разборку провело ООО «Спрингалд» (впрочем, вице-президент группы Springald Виталий Никифоровский в начале февраля заявил «Канонеру», что это неправда, и надо заметить, что господин Никифоровский ни разу нас не обманывал). Эту же фирму злые языки прочат в разрушили двух корпусов на Короткова.

Корпус клиники душевных болезней

Перед сносом, улица Доктора Короткова

Корпуса на Боткинской, забор

Фото Марианны Несиной

Изображения, прикрепленные к публикации:

Корпус клиники душевных болезней Корпуса на Боткинской, забор Перед сносом, улица Доктора Короткова
Теги: воопиик, группа springald, гуов, кгиоп, оборонмедстрой, ооо спрингалд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кинотеатр на проспекте Славы снесут ради семиэтажного торгового центра

 На Петровском проспекте снесли еще одно дореволюционное здание

 Начался разбор завалов после обрушения СКК на проспекте Гагарина

 На Первомайской ТЭЦ на проспекте Жукова сносят дымовую трубу

 Здание СКК на проспекте Гагарина рухнуло при демонтаже кровли


 Комментарии 


  1. прораб

    12/02/2015 в 20:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Рабочие сказали Спрингалд...

  2. читатель

    11/02/2015 в 13:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Ранее стало известно, что в рамках реконструкции комплекса Обуховской больницы для нужд ВМА был незаконно снесен старинный корпус у Введенского канала. По слухам, разборку провело ООО «Спрингалд» (впрочем, вице-президент группы Springald Виталий Никифоровский в начале февраля заявил «Канонеру», что это неправда, и надо заметить, что господин Никифоровский ни разу нас не обманывал). Эту же фирму злые языки прочат в разрушили двух корпусов на Короткова.»

    Вот было бы забавно, если бы Спрингалд признал этот факт и заявил — «что да, это мы продолжаем беспределить в городе...»

  3. X-files

    11/02/2015 в 13:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Все так боролись против переноса ВМА в Горскую, вот вам и результат — военные сносят всё, что им вздумается, т.к. им надо лечить раненых как в 21 веке, а вся территория ВМА уже застроена прекрасными старыми зданиями, технически непригодными для современных высокотехнологичных медицинских технологий.

    Проще было построить в Горской современный медицинский центр военной медицины 21 века, а потом потихоньку разбираться с этими развалюхами, пригодными только для учебных классов и заседаний ученых советов с защитрй диссертаций.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.