Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Доктора Короткова грозятся снести два старинных дома 

11/02/2015 12:25

На улице Доктора Короткова, по всей видимости, сегодня начнут сносить два здания, являющихся частью памятника архитектуры — клиники душевных и нервных болезней.

Дома расположены в конце улицы Короткова напротив дома 19–21 по Боткинской улице. Он входят в состав памятника архитектуры федерального значения — клиники душевных и нервных болезней Военно-медицинской академии. Клиника была построена в 1887–1892 годах. Сегодня весь ее комплекс имеет адрес: Боткинская улица, 17, хотя лицевое здание выходит на Лесной проспект.

В конце 2014 года ОАО «Главное управление обустройства войск» провело конкурс на реконструкцию двух площадок Военно-медицинской академии. Генподрядчиком стало ООО «Инженерное бюро „Хоссер“». В проектной документации говорилось, что в зданиях клиники душевных болезней должна остаться кафедра фармакологии. О сносе или надстройках речи в бумагах не было.

Тем не менее сейчас часть клиники, выходящая на улицу Доктора Короткова, огорожена забором. Очевидцы рассказывают, что два корпуса опустошены, внутри ведутся работы — вероятно, в преддверии сноса.

ВООПИиК, по информации «Канонера», сегодня уведомило КГИОП о возможных незаконных демонтажных работах на памятнике архитектуры.

Ранее стало известно, что в рамках реконструкции комплекса Обуховской больницы для нужд ВМА был незаконно снесен старинный корпус у Введенского канала. По слухам, разборку провело ООО «Спрингалд» (впрочем, вице-президент группы Springald Виталий Никифоровский в начале февраля заявил «Канонеру», что это неправда, и надо заметить, что господин Никифоровский ни разу нас не обманывал). Эту же фирму злые языки прочат в разрушили двух корпусов на Короткова.

Корпус клиники душевных болезней

Перед сносом, улица Доктора Короткова

Корпуса на Боткинской, забор

Фото Марианны Несиной

Изображения, прикрепленные к публикации:

Корпус клиники душевных болезней Корпуса на Боткинской, забор Перед сносом, улица Доктора Короткова

 Комментарии 


  1. прораб

    12/02/2015 в 20:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Рабочие сказали Спрингалд...

  2. читатель

    11/02/2015 в 13:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Ранее стало известно, что в рамках реконструкции комплекса Обуховской больницы для нужд ВМА был незаконно снесен старинный корпус у Введенского канала. По слухам, разборку провело ООО «Спрингалд» (впрочем, вице-президент группы Springald Виталий Никифоровский в начале февраля заявил «Канонеру», что это неправда, и надо заметить, что господин Никифоровский ни разу нас не обманывал). Эту же фирму злые языки прочат в разрушили двух корпусов на Короткова.»

    Вот было бы забавно, если бы Спрингалд признал этот факт и заявил — «что да, это мы продолжаем беспределить в городе...»

  3. X-files

    11/02/2015 в 13:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Все так боролись против переноса ВМА в Горскую, вот вам и результат — военные сносят всё, что им вздумается, т.к. им надо лечить раненых как в 21 веке, а вся территория ВМА уже застроена прекрасными старыми зданиями, технически непригодными для современных высокотехнологичных медицинских технологий.

    Проще было построить в Горской современный медицинский центр военной медицины 21 века, а потом потихоньку разбираться с этими развалюхами, пригодными только для учебных классов и заседаний ученых советов с защитрй диссертаций.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.