Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Поклонногорскую улицу закроют ради строительства путепровода 

02/12/2014 16:38

Поклонногорская улица

С 5 декабря движение почти по всей длине Поклонногорской улицы будет закрыто ради строительства путепровода. Работы входят в основную фазу.

Виадук необходим для замены существующего железнодорожного переезда, потребовавшейся после запуска скоростного поезда «Аллегро». По проекту, разработанному ЗАО «Петербург-Дорсервис», это будет четырехполосная дорога, которая выведет поток с восточной части Поклонногорской улицы на Вербную улицу.

Проект потребовал снести 16 домов по обе стороны от железной дороги. Смольный намерен освободиться от участков путем изъятия для госнужд с выкупом. На сегодняшний день постановления об этом вышли по девяти участкам. В начале октябре в комитете по развитию транспортной инфраструктуры «Канонеру» сообщили, что проблемы с частниками все еще не решены. Поэтому к основному этапу возведения путепровода на тот момент приступить не удавалось.

Однако сегодня в ГАТИ рассказали, что начиная с 5 декабря будет закрыт участок Поклонногорской улицы от проспекта Энгельса до Афонской улицы. Такой порядок дел продлится как минимум до середины марта.

Добавим, на сегодняшний день масштабных изменений, связанных со строительством путепровода, не видно. Компания-подрядчик ОАО «Мостоотряд № 19» успела построить опоры на Первомайском проспекте рядом с переездом и на месте снесенных домов на Поклонногорской, 33 и 35. Также сейчас на нескольких площадках работают буровые установки.

В соответствии с госконтрактом Поклонногорский путепровод должны сделать в 2015 году. Однако этот срок почти наверняка сорвется.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Поклонногорская улица
Теги: гати, крти, мостоотряд 19, петербург дорсервис, мост, строительство поклонногорского путепровода



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Мостик на Волхонском шоссе в Александровской заменят новым

 На месте Мучного моста через канал Грибоедова построили его копию

 Объездной мост через реку Охту сносить не будут

 Мост через Горский ручей в Сестрорецке заменят водопропускной трубой


 Комментарии 


  1. Редактор

    02/12/2014 в 17:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Опоры уже возведены и на «освобождённых» частных участках по адресу: Поклонногорская-33 и Пок. -35 (на клиновидном участке между Главной ул. и Мгинским пер.)

    Добавил.

  2. Александр

    02/12/2014 в 17:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Компания-подрядчик ОАО «Мостоотряд № 19» успела только построить опоры на Первомайском проспекте рядом с переездом

    Не стоит вводить публику в заблуждение. Опоры уже возведены и на «освобождённых» частных участках по адресу: Поклонногорская-33 и Пок. -35 (на клиновидном участке между Главной ул. и Мгинским пер.)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.