Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Провалившийся деревянный мост на Капсюльном шоссе решили не восстанавливать 

22/12/2023 11:58

Безымянный ручей, обвалившийся мост

Деревянный мост через Безымянный ручей на Капсюльном шоссе решили не восстанавливать. Ранее он дважды проваливался, когда по нему пытались проехать грузовики.

По деревянному мосту Безымянный ручей пересекало Капсюльное шоссе. Переход был рассчитан на проезд машин весом до 8 тонн на ось. В 2016–2017 годах во время расчистки территории бывшей производственной площадки АО «Краснознаменец» на Капсюльном шоссе, 44, корпус 3, на переправе стали постоянно замечать крупные самосвалы. Весной 2017 года под одним из них мост рухнул.

По итогам рассмотрения ситуации было установлено, что деревянное сооружение бесхозное, а значит, никому не был нанесен ущерб. Следовательно виновник ДТП не обязан возмещать деньги.

Капсюльное шоссе соединяло левый берег Охты с запасным въездом на территорию экспериментального завода ОАО «Химволокно». Последнее контролируется управляющей компанией «Теорема». Ее руководитель Игорь Водопьянов рассказал «Канонеру», что мост тем не менее был восстановлен: «Его починили для хождения пешеходов, о чем было крупно написано, расставлены знаки. Для верности положен бетонный блок». Осенью 2018 года на мост заехала ассенизаторская машина. Как следствие — «говновоз упал в Охту», зафиксировал Игорь Водопьянов и рассудил: «Страна полна талантами».

На этот раз восстанавливать переправу не стали, но параллельно ей, чуть севернее, навели низководный пешеходный мостик.

В 2020 году рухнувшую переправу передали на содержание Мостотресту. «Сохранившаяся неразрушенная часть моста из-за износа элементов пролетного строения и промежуточной опоры... находится в аварийном техническом состоянии», — пояснили в учреждении. Мостотрест добавил, что генпланом предусмотрено строительство здесь продолжения проспекта Маршала Блюхера с мостами через Безымянный ручей и Охту. «Восстановление деревянного моста экономически нецелесообразно», — полагает организация.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: гбу мостотрест, ук теорема, химволокно, мосты




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В зоопарке в Александровском парке демонтировали аварийный подвесной мост

 По Рыбацкому мосту впервые за 23 года открыли автомобильное движение

 Проезд под мостом на Софийской понизят, чтобы «газели» не задевали пролет

 Надземный переход на станции Александровской оказался бесхозным

 Восстанавливать полноценный мост через протоку в ЦПКиО не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации