Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Тоннель на Пироговской набережной официально пущен в эксплуатацию 

20/11/2014 11:37

Пироговский тонель, развязка на Пироговской набережной

Тоннель на Пироговской набережной, над которым идет Финляндский проспект, официально введен в эксплуатацию. Хотя движение по нему открыли весной 2013 года.

Строительство развязки на съезде с Сампсониевского моста шло с конца 2010 года. Непосредственно рытье рамповых частей тоннеля (по ним машины съезжают в него) началось в 2012-м. Генподрядчиком на объекте выступало ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“». Общая длина пятиполосного тоннеля — около 400 метров.

Открытие движения по развязке много раз переносили. Причиной подрядчик называл несогласованность действий Водоканала и проблемы с документацией, которую предоставил комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В итоге движение пустили в мае 2013 года. Правда, после этого несколько месяцев рабочие доделывали объект; например, до середины лета были закрыты два из четырех съездов.

Спустя непродолжительное время после пуска полноценного движения при въезде в тоннель с северной стороны стали образовываться просадки. По предположению специалистов, это происходит из-за ошибки в проекте, разработанном ЗАО «Институт „Стройпроект“».

По традиции, заложенной в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, полтора года тоннель эксплуатировали незаконно. Разрешение на ввод ведомство получило только на днях.

Объекты строительства:

Тоннель на Пироговской набережной

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.