Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власть через суд хочет снести надстройку дома на Константиновской в Петергофе 

14/11/2014 17:54

Петергоф, Константиновская улица, 12, реконструкция

Реконструкция дореволюционного флигеля в Петергофе на Константиновской улице, 12, признана незаконной. Служба строительного надзора обратилась в суд с требованием снести лишнее.

Дом был построен предположительно в начале XX века. В советские годы он оказался внутри нового жилмассива. В последние годы одинокое историческое здание было заброшено.

Больше года назад очевидцы заметили, что в ходе демонтажных работ от постройки остались только стены. При этом в администрации Петродворцового района нашему изданию сообщили, что разрешение на реконструкцию не выдавалось. Впоследствии, несмотря не это, был надстроен третий этаж, а с восточной стороны добавился новый объем.

Замначальника ГАТИ Алексей Григорьев сообщил «Канонеру», что вокруг дома строит самовольный забор. Его установила владелица земельного участка Мария Воронкова. По итогам проверки Росреестра было зафиксировано еще и «самовольное использование участка площадью 32 кв. м». Сейчас меры принимает КУГИ.

Первый замглавы администрации Петродворцового района Сергей Иваненко добавил, отвечая на вопросы «Канонера», что сейчас в районном суде рассматривается иск службы строительного надзора. Суть требований сформулирована так: «снос объекта самовольного строительства». Имеется ли под этим в виду разборка только новых объемов или речь идет обо всем здании, не уточняется.

Теги: администрация петродворцового района, гати, комитет имущественных отношений куги, служба строительного надзора, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.