Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2015 году начнут активно застраивать Петровский остров 

07/11/2014 16:56

В 2015 году на Петровском острове начнется реализация нескольких девелоперских проектов. А в ноябре-декабре должен начаться снос дореволюционных корпусов.

Территория Петровского острова поделена между несколькими собственниками. Основной интерес градозащитников к территории пивоваренного завода «Бавария» на Петровском проспекте, 9, где находится несколько дореволюционных краснокирпичных зданий. По закону о зонах охраны их снос запрещен; допускается замена аварийных конструкций.

Масштабный снос был запланирован на сентябрь. Его, по информации «Канонера», должна была провести группа Springald (соперником называют ООО «Терминатор»). Однако пока к разборке не приступили. Сейчас источники издания говорят о другом сроке — ноябрь или декабрь.

Посетивший сегодня остров корреспондент увидел, что сейчас многие краснокирпичные постройки вычищены — от них остались только стены. В некоторых демонтирована или повреждена крыша.

Сейчас территория завода на Петровском, 9, находится в собственности ОАО «Бавария», контролируемого банком «Кит финанс» (один из акционеров — ОАО «РЖД»). Непосредственно застройщиком выступит ООО «Ховард Санкт-Петербург». Это фирма известна по единственному проекту — строительству жилого дома на Загородном проспекте, 19, ради которого со скандалом расселили дореволюционное здание, людей отправили жить в Шушары, а саму постройку снесли. По слухам, за «Ховардом СПб» может стоять окружение спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

Вместе с тем, по нашим данным, в 2015 году на Петровском острове начнется реализация проектов еще как минимум трех девелоперов — ЗАО «Строительный трест» (жилой комплекс на Ремесленной улице, 2, где за минувшие весну и лето снесли гардинно-кружевную фабрику), RBI (скорее всего, холдинг выкупил проект апарт-отелей на Петровском проспекте, 2, у группы «Кортрос») и ООО «Леонтьевский мыс» (реконструкция под жилье солодовни-памятника).

Поговаривают также об интересе к островным землям со стороны управления делами президента, которое ищет площадку под жилой комплекс для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов (сам судебный комплекс разместится на проспекте Добролюбова, 14).

ГАТИ согласовала строительство подъезда к будущему мосту через Малую Неву возле Серного острова. Работы, по данным инспекции, начнутся в феврале. Заказчиком выступает дирекция транспортного строительства, структура КРТИ. В рамках проекта будет снесено несколько зданий почти в коридоре шириной около 100 метров между Петровским проспектом и Малой Невой, чуть западнее створа Ремесленной улицы.

Согласно проекту планировки, разработанному ЗАО «Петербургский НИПИград» и утвержденному в 2011 году, новых улиц на острове практически не появится. Все набережные, скорее всего, будут пешеходными.

Петровский проспект, 9, литера Б:

Петровский проспект, дом 9, литера Б

Петровский проспект, 9, литера Б

Петровский проспект, 9, литера У:

Петровский проспект, дом 9, литера У

Ремесленная улица, 7, литера Л:

Ремесленная улица, дом 7, литера Л

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петровский проспект, 9, литера Б Петровский проспект, дом 9, литера Б Петровский проспект, дом 9, литера У Ремесленная улица, дом 7, литера Л
Теги: жилье, rbi, гати, группа springald, группа кортрос, дирекция крти, крти, ооо леонтьевский мыс, петербургский нипиград, ржд, строительный трест, терминатор, ховард спб, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте снесенного вокзала станции Ижоры ничего строить не будут

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 Снос брошенного недостроя возле улицы Беринга бросили


 Комментарии 


  1. Виктор М

    07/11/2014 в 22:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ремесленная улица, 7, литера Л — уже много лет без крыши.

  2. вЪсовщикъ

    07/11/2014 в 19:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    «стоять окружение спикера»

    окружение устало долго стоять, ему надо срочно сесть



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.