Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

От дома на Загородном проспекте, 19, оставят одну стену 

21/03/2013 13:34

Загородный проспект, 19, дом под снос

От сносимого под новое строительство дома на Загородном проспекте, 19, сохранят одну стену. Это необходимо инвестору, дабы провести проект нового строительства под видом реконструкции.

Снос здания начался на этой неделе. По заказу ООО «Ховард Санкт-Петербург» его проводит ООО «Терминатор». Участок расчищается для строительства здесь элитного жилого дома, и этот проект, по мнению Смольного, имеет «особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга», а потому власти разрешили не соблюдать некоторые нормы закона о зонах охраны.

К настоящему моменту снос постройки практически завершился. Тем не менее от нее сохранят одну стену. Данный ход инвестора, впрочем, объясняется не столько заботой об историческом наследии, сколько стремлением попасть под понятие реконструкции, а не нового строительства.

«Мы действительно сохраняем стену и в соответствии с п. 14 статьи 1 главы 1 Градостроительного кодекса РФ мы осуществляем реконструкцию объекта с изменением габаритов и основных объемно-пространственных характеристик существующего здания», — заявил «Карповке» заместитель генерального директора по строительству «Ховарда» Дмитрий Лебедев.

Стоит отметить, что при этом новая постройка, спроектированная бывшим главным архитектором Петербурга Александром Викторовым, не будет иметь практически ничего общего с демонтируемым историческим зданием работы Генриха Бертельса.

Кроме того, ранее председатель КГА Юлия Киселева заявляла о том, что данный проект все равно будет новым строительством, а стену при заявленных параметрах стройки сохранить нельзя. «Проектом предусмотрено строительство здания с подземным техническим этажом и двумя подземными этажами паркинга под всем пятном застройки ориентировочной глубиной 9–11 метров, что в соответствии с законом РФ о недрах требует специального разрешения Ростехнадзора и говорит о безоговорочном новом строительстве, а также нецелесообразности и невозможности безопасного сохранения куска стены длиной 10 метров и высотой в пять этажей», — сообщала госпожа Киселева.

 Комментарии 


  1. Антон

    22/03/2013 в 00:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    россия — страна абсурда, и я даже знаю имя художественного руководителя. хватит быть зрителями...

  2. Осс

    21/03/2013 в 14:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Театр абсурда.

  3. garde

    21/03/2013 в 14:07 | #3 | Ответить | Цитировать

    Эта оставленная стена — памятник идиотизму городского законодательства о сохранении исторических зданий, годных для эксплуатации.

    Разрешается снести само здание а оставить в назидание потомкам одну стену: мол, знайте, в Петербурге можно снести любое историческое здание, а оставить только обрубок стены и это по ЗАКОНУ для дураков и толкачей недвижимости.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.