Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Источник: 15 сентября начнется снос «Баварии» на Петровском 

11/09/2014 13:25

15 сентября, как ожидается, начнется снос построек завода «Бавария» на Петровском проспекте, 9. На днях КГИОП сообщил, что он об этом ничего не знает.

По информации источника «Карповки», к настоящему моменту расторгли практически все договоры аренды, тем самым освободив заводские помещения от мелких компаний. 15 сентября, по его данным, начнется снос.

По словам первого зампреда комитета по охране памятников Александра Леонтьева, в настоящее время разработана архитектурно-планировочная концепция застройки завода «Бавария». Она была подготовлена по заказу ОАО «Бавария». Сейчас эта компания аффилирована с ОАО «ПО „Ленстройматериалы“» и банком «Кит финанс». По словам господина Леонтьева, материалы концепции поступили в комитет в июле и были «возвращены на доработку».

Сейчас на территории «Баварии» находятся выявленный объект культурного наследия «Конторское здание пивоваренного завода „Бавария“» (его будет приспосабливать под лофт ООО «Леонтьевский мыс»), а также несколько дореволюционных корпусов, которые являются историческими зданиями. По закону о зонах охраны, их снос возможен в случае невозможности ликвидации аварийности. «В КГИОП каких-либо заключений об аварийности вышеуказанных исторических зданий не поступало», — сообщил Александр Леонтьев.

Источники «Карповки» полагают, что сносить «Баварию» будет группа Springald. Правда, пока информацию проверить не удалось.

Теги: группа springald, кгиоп, ленстройматериалы, ооо леонтьевский мыс, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ново-Ковалеве снесли аварийный жилой дом на 2-й Поперечной

 На Капсюльном шоссе снесли деревянный дореволюционный дом

 Накренившийся флигель на 11-й Красноармейской пошел под снос

 КГИОП согласился легализовать снос старинного флигеля на Моховой

 Остатки старинного завода на Черной речке снесли под апарт-отель


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.