Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Через реку Ждановку могут построить новый пешеходный мост 

21/08/2014 13:02

Пешеходный мост может быть построен через реку Ждановку в районе ее устья. Он необходим девелоперам для объединения жилых комплексов, строящихся на разных берегах.

Ближе к концу года, как ожидается, будет введен в эксплуатацию жилой комплекс «Леонтьевский мыс», который возводит одноименное ООО. Эта же компания приобрела право на реконструкцию здания солодовни завода «Бавария» на другом берегу реки Ждановки; в ней обещают жилые лофты.

Сегодня фирма «Леонтьевский мыс» озвучила идею соединения этих двух объектов пешеходным мостом через реку Ждановку. Как рассказал «Карповке» официальный представитель девелопера, пока проект находится на стадии переговоров с городскими властями. В частности, обсуждается схема финансирования, а также балансодержатель после сдачи в эксплуатацию.

Длина переправы должна составить более 50 метров, ширина — около 5. По словам нашего собеседника, на Леонтьевском мысу вдоль берега Ждановки откроют пешеходную набережную. Что будет на Петровском острове, еще неясно. Проектом планировки не предусматривается создание автомобильной дороги вдоль берега.

По словам первого зампреда комитета по охране памятников Александра Леонтьева, в настоящее время разработана архитектурно-планировочная концепция застройки завода «Бавария». Она была подготовлена по заказу ОАО «Бавария». Сейчас эта компания аффилирована с ОАО «ПО „Ленстройматериалы“» и банком «Кит финанс». По словам господина Леонтьева, материалы концепции поступили в комитет в июле и были «возвращены на доработку».

Ранее комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявлял, что набережные вокруг Леонтьевского мыса могут стать магистралью, которая поведет поток транспорта от набережной Адмирала Лазарева к перспективному мосту через Малую Неву возле Серного острова. В этом случае обещанные застройщиком пешеходная зона на мысу и причал для катеров сделать не удастся. Однако представитель девелопера заверил сегодня наше издание, что эта идея полностью отменена.

В настоящее время через реку Ждановку переброшено четыре моста, один из них — 4-й Ждановский — пешеходный.

Устье реки Ждановки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Устье реки Ждановки

 Комментарии 


  1. Чау-чау

    22/08/2014 в 10:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мож, домики всё же снесут: spb-projects.ru/forum/fil...2239.jpg_487.jpg

  2. Островитянин Игорь

    21/08/2014 в 21:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    И в итоге будет похоронен последний вариант нормального съезда с Серного моста. Васька в полной попе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.