Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2015 году во флигеле при Богоявленском храме откроют трапезную 

17/09/2014 17:06

В 2015 году в отремонтированном флигеле при Богоявленской церкви на Гутуевском острове откроют трапезную и библиотеку. Недавно с него сняли леса.

Ремонтно-реставрационные работы сейчас ведутся как в основном храмовом здании на Двинской улице, 2 (на углу с набережной Екатерингофки), так и в небольшом двухэтажном флигеле. Последний, краснокирпичный, не является памятником архитектуры. Домик строили как котельную, а потому сейчас она по своей изначальной функции использоваться не будет.

В 2011 году главный инженер храма Богоявления Виктория Мальцева рассказала «Карповке», что здание решено использовать под церковную школу и мастерские.

Недавно со стен флигеля сняли леса. Вопреки модной тенденции, красный кирпич не стали штукатурить. В окна вставили стеклопакеты — других изменений не видно. Клирик храма Димитрий Дмитриев сегодня рассказал нашему изданию, что пока до завершения всех работ далеко: основной ремонт продолжается внутри. Продлится он до следующего года.

Иерей Димитрий не смог сказать, разместится ли внутри воскресная школа, поскольку этот вопрос сейчас решает настоятель Павел Феер. Точно можно сказать, что здесь будут трапезная и библиотека.

Флигель при храме Богоявления на Гутуевском

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Флигель при храме Богоявления на Гутуевском

 Комментарии 


  1. Антон

    22/09/2014 в 08:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Налоги будут платить слуги господа, продавцы индульгенций



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.