Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В середине сентября Музей истории Кронштадта откроют в новом здании 

01/09/2014 15:11

В середине сентября Музей истории Кронштадта будет открыт в новом здании. На днях закончена реконструкция краснокирпичного флигеля на Якорной площади, 2а.

Одноэтажный корпус был построен до революции, приблизительно в конце XIX века. Он вытянутый и выходит торцом на местный Обводный канал рядом с Парусным мостом.

Реконструкция началась в январе 2013 года. Как рассказал сегодня «Карповке» директор Музея истории Кронштадта Евгений Гришко, от старого здания «остались только стены, да и то не все». По заказу комитета по строительству генподрядчик ООО «Дан» укрепил сохраненные конструкции и надстроил полностью новый мансардный этаж. Теперь здание фактически двухэтажное. По сравнению с помещениями в старинной башне городского водопровода на Ленинградской улице, 2, в которых музей сидит сейчас, экспозиционная площадь увеличивается в три раза, добавил господин Гришко.

В августе, как стало известно «Карповке», комитет по строительству получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Однако, по словам директора, работы полностью пока не завершены. Ориентировочно открытие музея на Якорной площади состоится 15 сентября.

Здание будет полностью в ведении учреждения. Там планируется проводить проекты с участием разных культурных центров, в том числе Государственного центра современного искусства.

До реконструкции:

Якорная площадь, 2а

Якорная площадь, 2а

После реконструкции:

Кронштадт, Якорная площадь, 2а, Музей истории

Музей истории Кронштадта

Фасады музея истории Кронштадта

Мансарда музея истории Кронштадта

Мансарда на Якорной площади

Источник изображения: www.citywalls.ru (1, 2); Дмитрий Ратников (3–7)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Якорная площадь, 2а, Музей истории Мансарда музея истории Кронштадта Мансарда на Якорной площади Музей истории Кронштадта Фасады музея истории Кронштадта

 Комментарии 


  1. Алексей

    01/09/2014 в 21:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    А зачем оштукатурили? Авторский замысел — не оштукатуренное здание. Наши горе джихад-реставаторы вероятно считают, что раз оштукатурено, то красиво.

  2. Roman_P

    01/09/2014 в 15:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    А форму окон зачем поменяли?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.