Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории академии Буденного на Тихорецком продолжается снос 

31/07/2014 20:23

Продолжаются окутанные военными тайнами демонтажные работы на территории Академии связи имени Буденного на Тихорецком проспекте, 3. Попутно перестраивают главное здание.

Академия занимает почти 30 гектаров в квартале, ограниченном Тихорецким проспектом, улицами Обручевых, Гидротехников и проспектом Науки. В августе 2012 года на территории академии начался снос зданий. Первыми были разрушены несколько хозяйственных строений со стороны Обручевых. Примерно на их месте возвели два новых здания своеобразной архитектуры. Источники в Министерстве обороны уточнили, что это общежития для курсантов.

Трудившаяся на объекте демонтажная компания ООО «Терминатор» ранее отказалась давать комментарии, сославшись на военную тайну. Не готовы были поделиться информацией с прессой и представители генподрядчика ООО «Стройимпульс СМУ-2», входящего в группу «Стройимпульс». На сайте предприятия, впрочем, сообщалось, что проект реконструкции предполагалось завершить в 2013-м.

Но, по словам очевидцев, работы велись до последнего времени. В середине июля на участке снесли малоэтажное здание столовой. Как рассказал очевидец Александр Макаров, при этом были нарушены правила ведения демонтажных работ, и это привело к пожару: загорелась образовавшаяся на площадке куча мусора. Пожарным потребовалось около двух часов, чтобы справиться с огнем.

Кроме того, по словам наблюдателей, с начала этого года работы по капитальному ремонту или реконструкции идут в главном корпусе академии (под литерой А). Оно было построено в 1932–1934 годах по проектам архитекторов Евгения Катонина, Леонида Катонина и Кирилла Иогансена и охраняется как выявленный объект культурного наследия. Очевидцы отмечают, что была разобрана крыша. Также произведен демонтаж перекрытий. По всей видимости, от здания остаются только внешние стены.

Теги: военные, группа стройимпульс, стройимпульс сму 2, терминатор, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс

 На Петровской косе под жилье снесли недостроенную судоверфь

 Министр Мединский дал добро на снос казармы на Звенигородской

 На проспекте Ленина в Красном Селе снесли дореволюционный дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.