Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На землях академии Буденного на улице Обручевых возвели новые общежития 

01/04/2014 10:11

На улице Обручевых на территории Академии связи имени Буденного возвели два новых общежития. Ранее там были невысокие сталинские постройки.

Академия занимает значительную часть квартала, ограниченного Тихорецким проспектом, улицами Обручевых, Гидротехников и проспектом Науки. Она имеет адрес: Тихорецкий проспект, 3. В 2012 году стартовала реконструкция академии, при этом несколько построек со стороны улицы Обручева были снесены силами ООО «Терминатор».

Это казарма роты материального обеспечения и столярная мастерская 1930-х годов постройки. В 2013-м на их месте началось возведение двух протяженных многоэтажных жилых зданий. Как говорят источники «Карповки» в Министерстве обороны, которое выступает заказчиком строительства, это общежития для курсантов.

По словам очевидцев, на участке возведены 12-этажные здания из газобетона с кирпичными фасадами. Разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию в открытом реестре службы строительного надзора обнаружить не удалось. Генподрядчиком, насколько известно, выступало ООО «Стройимпульс СМУ 2» (группа «Стройимпульс»).

Судя по видеовизуализации, опубликованной на сайте академии, фасады зданий должны были быть оштукатурены, а затем окрашены в белый и синий цвета.

Источник изображения: wikimapia.org
Теги: военные, жилье, группа стройимпульс, служба строительного надзора, стройимпульс сму 2, терминатор




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.