Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вестибюль «Адмиралтейской» в Кирпичном официально не достроен 

12/08/2013 15:07

Адмиралтейская

Вестибюль станции «Адмиралтейская» не введен в эксплуатацию, хотя пассажиры пользуются им полтора года. Официально не достроен и дом в Кирпичном переулке, где расположен метровокзал.

Станция метро «Адмиралтейская» была открыта для пассажиров 28 декабря 2011 года. Она расположена внутри реплики сталинского неоклассического здания на углу Кирпичного переулка и Малой Морской улицы, оригинал которого был снесен ради строительства метровокзала. Застройщиком выступило ГУП «Петербургский метрополитен», отстроивший станцию по разрешению на строительство от 1994 года, проект создало ОАО «Ленметрогипротранс».

К воссозданию «сталинки», находившейся на месте станции, был привлечен частный инвестор — ЗАО «Советник» (компания известна по строительству ТРК «Пик» на Сенной площади), который намеревается открыть в постройке торговый центр. Несмотря на то что об этих планах коммерсантов стало известно еще до открытия метровокзала, разрешение на строительство здания в Кирпичном переулке было выдано лишь в мае 2012 года, когда дом был закончен, а «Адмиралтейская» принимала пассажиров. Застройщиком на объекте также является метрополитен.

Таким образом, здание, в котором находится вестибюль «Адмиралтейской», до сих пор не введено в эксплуатацию. Как рассказал «Карповке» председатель комитета по транспорту Станислав Попов, разрешение на строительство здания, в которое инвестировал «Советник», истекает 31 декабря 2013 года, именно к этому времени планируется сдать постройку. Уточнить данный срок в самом «Советнике» «Карповке» не удалось.

При этом господин Попов признал, что и сама станция, несмотря на значительный срок, прошедший с момента ее открытия, эксплуатируется без процедуры ввода в эксплуатацию. «По объектам непосредственно метрополитена все работы закончены, объект предъявлен контролирующим организациям, все замечания сняты. В настоящее время оформляются документы по сдаче вестибюля и станции „Адмиралтейская“ в постоянную эксплуатацию», — рассказал руководитель транспортного ведомства.

Отметим, что эксплуатация зданий и сооружений без разрешения на эксплуатацию является административным правонарушением, за совершение которого часть 5 статьи 9.5 КоАП предусматривает штраф в размере до 20 тыс. рублей для юридических лиц.

Источник изображения: babs71

Изображения, прикрепленные к публикации:

Адмиралтейская
Теги: зао советник, комитет по транспорту, ленметрогипротранс, петербургский метрополитен, метро, адмиралтейская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Станции метро «Приморская» построят второй выход

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы


 Комментарии 


  1. Андрей

    13/08/2013 в 16:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Учитывая то, как и с какой скоростью гнали коробку здания, неудивительно, что в итоге накосячили уйму строительного брака (из компетентных источников). Здание по сути — фасадная стена (монолитный жб, утеплитель и кирпич в один ряд), а за стеной — металлический скелет-каркас, собранный, повторюсь, наспех.

  2. Сергей

    13/08/2013 в 14:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    Всё перевернуто с ног на голову. Срочно необходим закон, который бы строго наказывал тех, кто под пустяковыми предлогами не желает принимать готовые сооружения, кто затягивает экспертизы и т.д. Кстати, приемки и экспертизы потенциальная кормушка для коррупции.

  3. Павел

    13/08/2013 в 12:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дмитрий К :

    Очередной театр абсурда. И смешной штраф. И это не частная лавочка, а городской метрополитен. Мерзко.

    Конечно мерзко. Пусть закрывают станцию, и развязки, и дороги, которые не введены официально в эксплуатацию пусть позакрывают. Подождём пару лет, пока все бюрократические процедуры будут соблюдены, зачем нам новые станции метро и новые дороги.

  4. Vadim

    13/08/2013 в 11:28 | #4 | Ответить | Цитировать

    Все дело в размере штрафа и в полномочиях. Штраф для юр лица просто смешной, делопроизводство по его взиманию ито дороже стоит

  5. Дмитрий К

    13/08/2013 в 01:58 | #5 | Ответить | Цитировать

    Очередной театр абсурда. И смешной штраф. И это не частная лавочка, а городской метрополитен. Мерзко.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.