Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сегодня открывается «Адмиралтейская», а через полгода — «Международная» 

28/12/2011 11:15

Сегодня в Петербурге открывается метро «Адмиралтейская», станция-призрак, как ее называли горожане в течение последних 14 лет. И уже у городских властей новые планы: в ближайшие годы новые метровокзалы появятся в Купчине, а в центре дополнительными выходами обеспечат существующие станции.

«Адмиралтейскую» могли запустить в 1997 году вместе с двумя другими станциями Правобережной линии — «Спортивной» и «Чкаловской». Однако к тому моменту не было принято решение, где разместить вестибюль. С советских времен под «Адмиралтейскую» рассматривались места в Александровском саду, в переходе под перекрестком Адмиралтейского проспекта и Гороховой улицы, на месте Института текстильной и легкой промышленности.

Станция метро «Адмиралтейская»

Станция метро «Адмиралтейская»

Окончательно место было выбрано только спустя десять лет, а в 2009-м начался демонтаж исторического здания. Оно считалось выявленным объектом культурного наследия, но после историко-культурной экспертизы, которую провело ООО «АРС», КГИОП вывел его из-под охраны. Тем не менее комитет выставил требование воссоздать фасады, хотя и со значительными изменениями — окна первого этажа стали галереей с полуциркульными нишами.

Архитектурный критик Алексей Лепорк считает восстановление сталинского облика здания, созданного архитекторами Игорем Фоминым и Борисом Рубаненко, а не дореволюционного вполне логичным. И совершенно нормально, что первый этаж изменили в соответствии с новой функцией.

«Был нормальный послевоенный классицизм, который восстановили. Это здание не было шедевром. Если бы там не только изменили первый этаж, а переделали здание еще больше, катастрофы бы не было», — сказал сегодня корреспонденту «Карповки» Алексей Лепорк.

«Адмиралтейская» стала самой глубокой станцией метро в Петербурге — она расположена на 96 метров ниже поверхности земли. Из-за того что эскалаторы необходимой длины, а именно 150 метров, не существуют, сделали каскад, как на «Пролетарской» (та, к слову, находится на глубине 72 метра): основной 125-метровый эскалатор приводит на площадку, откуда уже на станцию спускается малый 25-метровый эскалатор.

Станция метро «Адмиралтейская»

Станция метро «Адмиралтейская»

В СМИ сегодня называли разную глубину заложения станции. Как удалось выяснить «Карповке», на самом деле она находится на 96 метров ниже поверхности земли. Длина эскалаторов — 125 и 25 метров, соответственно.

«Адмиралтейская» посвящена «морской» теме. Ее автор — архитектор Александр Константинов. На путевых стенах изображены якоря, простенки между колоннами украшены горельефами русских адмиралов и флотоводцев — Ушакова, Нахимова, Макарова, Апраксина, Беллинсгаузена и Григоровича работы скульпторов Валентина Свешникова и Альберта Чаркина. В торце станции — мозаичное панно «Основание Адмиралтейства», созданное художником Александром Быстровым.

Для пассажиров станция будет открыта сегодня после 15:00. До этого времени поезда будут проезжать ее без остановки. Тем не менее, как нам стало известно, во всех составах 5-й линии уже имеются записи с объявлением о «следующей станции „Адмиралтейская“».

Войти на станцию можно будет из Кирпичного переулка — с первого этажа воссозданного исторического здания. Сама постройка пока не готова, рассказал нам сотрудник ОАО «Метрострой». Ее будут достраивать в течение 2012 года, как это происходило со «Звенигородской» и «Обводным каналом». На верхних этажах разместится торгово-офисный центр, инвестор — ЗАО «Советник».

Как рассказал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, следующее перерезание ленточки намечено на август 2012 года. Тогда откроются первые купчинские станции — «Бухарестская» и «Международная». Они расположатся на той же 5-й линии, что и «Адмиралтейская», но южнее «Волковской».

Станция метро «Адмиралтейская»

Станция метро «Адмиралтейская»

Уже известны и дальнейшие планы. На 2013 год намечено открытие наземного вестибюля «Спасской». Сейчас наклонный ход строится тем же проходческим щитом, что прежде возводил «Адмиралтейскую». Вестибюль расположится на Сенной площади на углу с улицей Ефимова. В перспективе его, а также павильон «Сенной площади» включат в единый объем торгового центра — второй очереди «Пика». В 2015 году запустят второй выход со «Спортивной» — на перекресток набережной Макарова и Кадетской — 1-й линий.

Несколько позже ожидается рост 5-й линии на юг. Там откроются «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная». На север эта же ветка продлится до станции «Шуваловский проспект» (рядом с планируемым зоопарком). Подтянут и 4-ю ветку — за «Спасской» появится «Театральная».

В 2012 году начнется строительство новой линии — 6-й. На первых порах она будет включать шесть станций — «Обводный канал» (переход на 5-ю линию), «Боровую», «Черниговскую» (переход на «Московские ворота» 2-й линии), «Броневую», «Путиловскую» (переход на «Кировский завод» 1-й линии) и «Казаковскую». Однако сроки открытия станций корректируются несколько раз за год, поэтому точных дат представители подземки назвать не могут.

Дмитрий Ратников
Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Станция метро «Адмиралтейская» Станция метро «Адмиралтейская» Станция метро «Адмиралтейская» Станция метро «Адмиралтейская» Станция метро «Адмиралтейская»
Теги: арс, зао советник, кгиоп, метрострой, петербургский метрополитен, метро, новые станции метро, адмиралтейская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Станции метро «Приморская» построят второй выход

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы


 Комментарии 


  1. Dem

    04/01/2012 в 01:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Андрей

    03/01/2012 в 20:27 #1 Отв., Цит.

    Насколько мне известно, второго выхода непосредственно с «Васьки» в планах нет. Зато есть в планах Кольцевая линия , вестибюль станции «Средний проспект» (Васька-2) которой в 90-ые годы планировался там, где сейчас «Макдоналдс» и «Ив Роше».

    Вот то то и оно, что в планах. И только. Когда будет эта Кольцевая линия?? А наклонный ход «Василеостровской» на капремонт ставить надо в ближайшие годы. И второй выход со станции было бы оптимальным решением проблемы.

  2. Андрей

    03/01/2012 в 20:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Насколько мне известно, второго выхода непосредственно с «Васьки» в планах нет. Зато есть в планах Кольцевая линия , вестибюль станции «Средний проспект» (Васька-2) которой в 90-ые годы планировался там, где сейчас «Макдоналдс» и «Ив Роше».

  3. Dem

    03/01/2012 в 15:08 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вместо того, чтобы строить дорогущий второй выход со «Спортивной» (по большому счету не очень нужный), лучше бы построили второй выход с «Василеостровской». Тогда бы можно было спокойно ставить на капремонт ее действующий эскалаторный тоннель не обрекая Ваську на транспортный коллапс. Ну а после капремонта станция наконец-то стала бы работать без той дикой перегрузки, как сейчас. Станцию «Большой проспект» (официально обещанную между прочим в 2015 г.), боюсь, мы долго не увидим...

  4. спр

    02/01/2012 в 23:12 | #4 | Ответить | Цитировать

    Каждому ясно, что перед входом-выходом в-из Метро должно быть пространство, конечно, кроме верхних начальников, которых возят. Но надо же найти предлог, чтобы выселить людей из Центра СПб. Теперь надо закрывать Малую Морскую для транспорта. Гер Г. подумал, что будет перед закрытым входом в Метро? Позоботился бы не о перерезании ленточки, а о пассажирах, которым Метро облегчает жизнь в нашем городе. Самое время делать второй выход в Сашкин Садик, чтобы разгрузить запущенные эскалаторы Адмиралтейской. Или гер Г. намерен останавливать их на 5-8 месяцев в год для непредвиденного ремонта?

  5. Андрей

    02/01/2012 в 18:00 | #5 | Ответить | Цитировать

    15 апреля прошлого года здесь, на «Карповке» у нас с Andy была забавная дискуссия по поводу эскалаторов , и как показало время, а точнее новогодняя ночь, он (Andy), оказался недалёк от истины.

  6. Vladimir

    31/12/2011 в 17:18 | #6 | Ответить | Цитировать

    И ещё обязательно скажет, что трамваи это плохо :)

  7. ???

    28/12/2011 в 21:25 | #7 | Ответить | Цитировать

    Сейчас придёт пользователь Andy и расскажет про Северную Корею, где есть метро, но мало бензиновых автомобилей, а население мечтает о чашке риса в день.

  8. boroda_ne

    28/12/2011 в 16:22 | #8 | Ответить | Цитировать

    это здорово! А то в столице строят и строят, а у нас всё тихо было. Только схемки помню еще с 80-х годов.

  9. Станислав

    28/12/2011 в 12:35 | #9 | Ответить | Цитировать

    Наконец то откроют её пора уже



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.