Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Эксперт: ресторан «Мопс» на Рубинштейна все-таки нарушает закон 

20/06/2013 15:59

Кафе

Веранда ресторана «Мопс», перегородившая тротуар улицы Рубинштейна, все-таки нарушает закон, говорят эксперты. Ее конструкция противоречит правилам размещения летних кафе.

Веранда при ресторане «Мопс» у дома 12 по улице Рубинштейна появилась назад более четырех лет назад. Сооружение с каменным основанием и стеклопакетами заняло большую часть тротуара, и для пешеходов осталась узкая полоска вдоль проезжей части. В этом месте существенно затруднен проход пешеходов по тротуару и почти невозможны прогулки с колясками.

Несмотря на то что все это время веранда вызывала справедливое возмущение у многих петербуржцев, чиновники различных ведомств заявляли «Карповке» о ее законности. В последнем письме, полученном редакцией из КУГИ, говорится, что сооружение может находится на тротуаре до сентября 2015 года, когда истечет срок недавно продленного договора аренды участка.

Тем не менее эксперты полагают, что данная конструкция все-таки нарушает закон. Как пояснил «Карповке» координатор движения «Красивый Петербург» Стив Каддинс, такая веранда противоречит закону Петербурга «О предоставлении земельных участков для размещения временных (некапитальных) объектов потребительского рынка».

Во второй статье данного закона некапитальные объекты определяются как одноэтажные временные сооружения без фундамента, в конструктивных характеристиках которых предусмотрена возможность их разборки и перемещения без несоразмерного ущерба их назначению, что очевидно противоречит характеристикам веранды «Мопса». Господин Каддинс полагает, что, учитывая данный факт, следует добиваться расторжения арендного договора через суд.

Ресторан «Мопс» управляется ресторанной компанией ООО «Инвестразвитие», формально принадлежащая Елене Кузнецовой и Ирине Лоскутовой. Фактическим владельцем заведения, перегородившего улицу Рубинштейна, является бизнесмен Дмитрий Лоскутов, который числится гендиректором данной фирмы.

Теги: комитет имущественных отношений куги, ооо инвестразвитие, рестораны с летней верандой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Смольный грозится снести незаконную террасу Ginza на Малой Посадской

 Город снесет самовольную веранду ресторана Ginza на 6-й линии В. О.

 Незаконную террасу ресторана Ginza на Малой Посадской снесут

 На Малой Посадской появилось предположительно незаконное летнее кафе

 Финкельштейн «отомстил» городу «PMI-баром» за театр Пугачевой


 Комментарии 


  1. Randy

    20/06/2013 в 16:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    по-моему, в прокуратуру писали уже, и она удовлетворилась отпиской из КУГИ :( Другое дело, что КГИОП и КГА (я уверен) согласовывали не данную конкретную ВЕРАНДУ, а предоставление участка для размещения временного летнего кафе...

  2. Федя Крюгер

    20/06/2013 в 16:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    Будет какая-нибудь жалоба или что?

    Кто должен подавать в суд, если КУГИ, КГИОП и КГА считают что всё в ажуре? Прокуратура разве что...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.