Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Аквапарк, где чуть не погиб маленький мальчик, закрыли до 15 апреля 

02/04/2013 13:49

Аквапарк «Питерлэнд» на Приморском проспекте, где несколько недель назад захлебнулся 3-летний мальчик из Йемена, будет недоступен для посетителей до 15 апреля.

По версии, озвученной на официальном сайте аквапарка, с 1 по 15 апреля он будет закрыт на проведение профилактических работ. О каких именно работах идет речь и связано ли закрытие с расследованием уголовного дела по факту ЧП с захлебнувшимся малышом, руководство заведения не уточняет. «Ждем вас с 16 апреля в свежем и обновленном аквапарке», — говорится в сообщении на сайте «Питерлэнда».

ЧП в петербургском аквапарке произошло вечером 14 марта. Малыш пришел в «Питерлэнд» вместе со своими родителями. В какой-то момент, незаметно от них, он убежал из детской зоны к бассейну для взрослых, упал и захлебнулся. Спасателям аквапарка и врачам прибывшей на место происшествия скорой удалось спасти его жизнь, однако он по-прежнему находится в тяжелом состоянии — ребенок впал в кому, из которой его начали выводить лишь в конце прошлой недели. При этом стопроцентного восстановления деятельности мозга малыша медики до сих пор не могут гарантировать.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.