Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Набережную Малой Невы у Тучкова буяна капитально отремонтируют 

13/07/2022 11:59

Набережную Малой Невы у Тучкова буяна капитально отремонтируют. Ранее власти сообщали, что после этого по ней можно будет открыть свободный проход, ныне перегороженный бетонным забором.

Для свободного прохода закрыт правый берег Малой Невы от Биржевого до Тучкова моста. И если на территории бывшего Института прикладной химии (проспект Добролюбова, 14) пока стройплощадка, то возле Тучкова буяна (Большой проспект П. С., 1а) никаких работ не проводится. Тем не менее там тоже стоит забор.

В 2016 году Росприроднадзор дважды проводил проверку соблюдения Водного кодекса, который требует держать открытым проход вдоль рек, но каждый раз находил такое ограничение допустимым. Связано это было с тем, что участок набережной возле Тучкова буяна «находится в аварийном состоянии и проход по набережной может представлять угрозу жизни и здоровью населения».

В 2017 году замдиректора Мостотреста Андрей Кочин сообщал «Канонеру», что приведение этого 275-метрового участка в нормативное состояние возможно только в ходе капитального ремонта, причем одновременно с 550-метровым участком до Биржевого моста. На тот момент ремонт не был запланирован, отмечал господин Кочин.

Сегодня Мостотрест проинформировал, что ремонт начнется в сентябре, уже заключен контракт с подрядчиком. Протяженность участка — 379 метров. «Подрядчику предстоит выполнить восстановление грунтонепроницаемости стенки, работы по устройству дренажа, отремонтировать перильное ограждение, восполнить утраченные рымы и кольца», — пояснили на предприятии.

Январь 2016 года:

Тучков буян, закрытая набережная

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Теги: гбу мостотрест, реки и озера, строительство верховного суда




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Шесть лет властям не удается восстановить сползший берег реки Лубьи

 В парке Есенина собираются решить проблему эрозии берега Оккервиля

 Над бульваром Свободы в Колпине нависла угроза обрушения

 На Неве и ее рукавах Газпром хочет расставить новоделы парусников

 В Сестрорецке восстановят облик пирса возле шалаша Ленина


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации