Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Захлебнувшийся в аквапарке «Питерлэнд» мальчик начал выходить из комы 

02/04/2013 11:26

Врачи петербургского педиатрического медицинского университета начали выводить из комы 3-летнего мальчика из Йемена, который в середине марта захлебнулся в аквапарке «Питерлэнд» на Приморском проспекте.

Мальчик находится в коме с 14 марта. С конца прошлой недели специалисты медицинского учреждения начали выводить его из этого состояния, передает «Балтинфо» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову. В пятницу больному была сделана очередная энцефалограмма, показавшая положительные изменения.

Завершить процесс вывода ребенка из комы медики планируют в течение ближайших нескольких дней, после чего можно будет приступить к стимуляции головного мозга. Делать какие-либо прогнозы, по словам врачей, пока рано. Уверенности в том, что мозг малыша удастся вернуть к полной дееспособности, у медиков пока нет.

ЧП в петербургском аквапарке произошло вечером 14 марта. Малыш пришел в «Питерлэнд» вместе со своими родителями. В какой-то момент, незаметно от них, он убежал из детской зоны к бассейну для взрослых, упал и захлебнулся. Спасателям аквапарка и врачам прибывшей на место происшествия скорой удалось спасти его жизнь.

Теги: медицина, реки и озера, чп

Бесплатная юридическая консультация онлайн, юридическое обслуживание тут




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.