Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Депутат требует у Пиотровского отчет об экспертизе раки Александра Невского 

15/03/2013 18:27

Депутат законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин, усомнившийся в подлинности раки святого князя Александра Невского, хранящейся в государственном Эрмитаже, требует от руководства музея отчет о проведенной экспертизе реликвии.

С соответствующей просьбой народный избранник обратился к директору музея Михаилу Пиотровскому, сообщает «Балтинфо». На днях господин Анохин направил обращения с просьбой проверить подлинность гробницы главе городского управления ФСБ и начальнику главного управления следственного комитета Петербурга.

Поводом для беспокойства народного избранника стал отказ директора музея возвращать раку в ведение РПЦ. По мнению депутата, под отказом может скрываться некое преступное деяние, например, подмена реликвии ее копией.

На претензии господина Анохина руководство Эрмитажа ответило через свои официальные страницы в «Твиттере» и Facebook. По словам музейщиков, экспертиза гробницы проводилась в 2012 году перед началом ее реставрации.

Теперь депутат требует от господина Пиотровского предоставить ему опись предметов, входящих в состав гробницы, акты инвентаризаций раки, проводившихся во время ее хранения в музее, а также документ с результатами упомянутой экспертизы 2012 года. Наконец, господин Анохин интересуется документом, на основании которого гробница вообще оказалась в Эрмитаже. То есть речь идет о документах 1922 года, когда рака была вывезена из Александро-Невской лавры и передана музею.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Прохожий

    16/03/2013 в 12:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    В городе проблем по уши...,а этого «парламентария» ,прости Господи,подлинность рАки волнует...Имитация кипучей деятельности на лице.

  2. Александр

    15/03/2013 в 22:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сдаётся мне, что депутат зазвездился! Не его это уровень, Эрмитаж — памятник Федерального значения, а не городского подчинения. Скорее всего, депутат школу в своё время не окончил и думать его не научили.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.