Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Эрмитаж: экспертизу раки Александра Невского проводили в 2012 году 

14/03/2013 19:09

Государственный Эрмитаж ответил на претензии депутата петербургского парламента Андрея Анохина, усомнившегося в подлинности серебряной раки святого князя Александра Невского, находящейся в ведении музея.

Народный избранник направил письма руководителю главного следственного управления следственного комитета России по Петербургу и начальнику городского управления ФСБ. В своих обращениях депутат попросил провести экспертизу гробницы, отметив, что у него есть опасения по поводу подлинности реликвии. Поводом для беспокойства депутата стал отказ директора Эрмитажа Михаила Пиотровского возвращать раку РПЦ, у которой она была изъята еще в 1924 году.

Представители музея отреагировали на появившуюся в СМИ информацию о сомнениях господина Анохина и ответили ему при помощи официального «Твиттера» Эрмитажа. По словам музейщиков, экспертиза гробницы проводилась в 2012 году: «Депутат ЗакСа СПб А. Анонохин усомнился в подлинности гробницы св. Александра Невского и мощей святого и потребовал проведения экспертизы. Мощей святого в Эрмитаже нет. Они в Александро-Невской лавре. Экспертизы серебряной гробницы проведены перед началом реставрации в 2012 году».

Свою позицию музей подкрепил видеороликом, посвященным истории гробницы и процессу ее реставрации, который был выложен на официальной странице музея в Facebook.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.