Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Лейтенанта Шмидта, 21, начался снос флигелей под жилье 

11/02/2013 13:22

На набережной Лейтенанта Шмидта, 21, начался снос зданий под строительство нового жилого комплекса. Демонтаж собираются завершить в течение месяца.

Сейчас на участке площадью 4,2 тыс. кв. метров расположено несколько одно- и двухэтажных флигелей бывшего завода «Прибор». Группа компаний «Соло» собирается возвести там жилой комплекс. Формально застройщиком заявлено связанное с «Соло» ООО «Набережная Шмидта, 21». Среди учредителей этого общества — бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. Роль его окружения в реализации этого проекта ранее вызвала интерес некоторых депутатов закса.

В апреле 2012 года жители соседних домов заметили вырубку деревьев для изыскательских работ. Разрешение на строительство было выдано в декабре того же года. А недавно на участке начался снос зданий. Сейчас демонтаж идет в глубине двора. Работы ведет ООО «Строительная компания „Ирон“».

Как рассказал сегодня «Карповке» директор этой организации Вячеслав Рот, работы, вероятно, удастся завершить в течение месяца. Какие именно сооружения сносятся, наш собеседник не уточнил. «Метод очень щадящий, с защитой прилегающих зданий. Все будет в лучшем виде», — заверил руководитель компании.

Будет возведено 4–6-этажное здание на 54 квартиры. Новый дом будет состоять из семи корпусов разной этажности, подземного паркинга на 102 машины (занимающего почти весь участок) и здания инженерного обеспечения.

Хотя проект был значительно переработан в сторону уменьшения высоты и площади по сравнению с первоначальным предложением, он вновь вызвал критику градозащитников. Последние считают, что новое строительство в охранной зоне неуместно. По мнению активистов, на участке возможно лишь воссоздание дома, который стоял там в начале XX века (особняк Штубендорф).

Ранее компания «Ирон» вела снос дворовых корпусов дома Шагина на Фонтанке, 145б. По версии некоторых СМИ, тот проект также имел отношение к Юрию Молчанову. Правда, сам чиновник «Карповке» эту информацию опроверг.

Лейтенанта Шмидта, 21

Лейтенанта Шмидта, 21, флигель

Лейтенанта Шмидта, 21, флигель

Лейтенанта Шмидта, 21, снос флигеля

Лейтенанта Шмидта, 21, снос во дворе Лейтенанта Шмидта, 21, во дворе, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лейтенанта Шмидта, 21, флигель Лейтенанта Шмидта, 21, флигель Лейтенанта Шмидта, 21, снос флигеля Лейтенанта Шмидта, 21, снос во дворе Лейтенанта Шмидта, 21, во дворе, снос

 Комментарии 


  1. Виктор

    12/07/2013 в 22:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Для тесной застройки Васильевского это фантастическое удобство — подземный паркинг на 102 машины (если этот паркинг не будет заливать).»

    Вы правы, для г. Молчанова это действительно удобство — за гроши прихватизировать муниципальный сквер и наплевать на всех! А паркинга вам не увидеть!

  2. klon1

    13/02/2013 в 13:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    Судя по фото,позади уже находится новодел или «реконструкция»,скверно не то что снесут совершенно безликие

    строения,а то что на набережной Невы в центре города появится ещё

    одно уродище. А почему фото Молчанова нет,может с собачкой пойдёт погулять(если имеется)...догхантеров в городе много. Оксана,

    паркинг исключительно для жильцов нового комплекса и то не для всех. Россия ,единственная страна среди развитых,где не строят по формуле «квартира+стоянка». Что касается «понаехавших» ,то обращаться к Собчаку надо(могилу за 101 км),который всех лимитчиков вдруг питерцами сделал,губернии позже подтянулись.

  3. Роман

    13/02/2013 в 09:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    Александр, Вам действительно, как коренному жителю города, необходимо сохранение флигелей завода «Прибор»? Действительно душа болит? Мне с трудом в это верится.

  4. Александр

    12/02/2013 в 23:01 | #4 | Ответить | Цитировать

    Печально терять исторические постройки! А паркинги и новое жильё можно строить и вдоль Софийской аж до Колпино, и вдоль Московского шоссе и много где ещё, а исторический город должен оставаться неприкосновенным. Кто считает иначе, видимо относится к числу «понаехавших тут», для которых душа нашего города неощутима и ценностью не обладает.

  5. Оксана

    11/02/2013 в 14:22 | #5 | Ответить | Цитировать

    Для тесной застройки Васильевского это фантастическое удобство — подземный паркинг на 102 машины (если этот паркинг не будет заливать).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.