Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Комстрой не намерен менять знак «Нагорная улица» на «Родниковую» 

28/12/2012 18:48

Комитет по строительству не намерен изменять дорожные знаки-указатели, на которых указано неверное название Родниковой улицы — Нагорная. Ведомство считает, что этим должно заняться не оно.

Родниковая улица (рабочее название — Нагорная) была проложена в 2008–2012 годах. Она соединила улицу Восстановления с Красногородской, окаймив с востока жилой квартал, построенный Смольным для расселения людей из коммуналок и аварийных домов. Подрядчиком выступало ООО «Вента-строй», учредителем которого был экс-вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов.

В июне нынешнего года данной дороге было присвоено название «Родниковая» — по местному роднику. Не обращая на это внимания, поздней осенью на улице Восстановления появился знак-указатель «Нагорная улица».

Виктор Московских, зампред комитета по строительству, сегодня заявил «Карповке», что, действительно, контрактом с «Вента-строем» была предусмотрена установка знаков именно с названием Нагорной улицы. Правда, «с пометкой о том, что надпись является условной и будет уточнена после наименования улицы». Что такое «пометка», чиновник не уточнил. Но заверил: «Указанные знаки были установлены до присвоения названия улицы».

Замена же знаков и установка новых, с правильным наименованием, не относится к компетенции комитета по строительству, этим должна заниматься дирекция по организации дорожного движения. «В настоящее время комитетом по строительству готовится необходимая документация для передачи знаковой группы... на баланс СПбГКУ „ДОДД“. Планируемый срок передачи — первый квартал 2013 г.», — проинформировал Виктор Московских.

Теги: знаки указатели светофоры, додд, комитет по строительству




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Металлострой может лишиться советского указателя «Ленинград»

 На Кольцевой автодороге заменили упоминания Володарского на Сергиево

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»

 Завтра на Большеохтинском мосту введут реверсивное движение


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации